5 компаний, производящих одежду и обувь из ЭКОСЫРЬЯ, прочно закрепились на рынке РФ

Необычный подход к стандартной задаче

В последнее время производство одежды и обуви из переработанных материалов стало настоящим трендом. В нашей подборке — 5 самых продвинутых компаний, которые уже изготавливают одежду и обувь из вторсырья.

Melissa

Пластик не самый подходящий материал для обуви — он токсичный и нога в нем потеет. Все эти стереотипы развеяла бразильская компания Grendene, которая начала продвигать  свою продукцию из  ПВХ еще в далекие 1980-е годы. Сейчас марка Melissa, принадлежащая этой компании, производит обувь из ПВХ нового поколения. Ее удобно носить, в ней не потеет нога и она не загрязняет биосферу. Кроме того, вся ее продукция может перерабатываться не один раз. В качестве партнеров, марка сотрудничает с такими дизайнерами: Жан-Поль Готье, Вивьен Вествуд и другие.

Vitamin A

С первого взгляда бренд купальников мало чем примечателен, однако их секрет в том, что вся продукция создана из ….пластиковых бутылок! Конечно, это сильно сказывается на цене, зато купив такой купальник, вы будете знать, что не просто прошлись по магазинам, но и внесли свой вклад в экологию.

Maggie Marilyn

Бренд повседневной одежды Maggie Marilyn родом из Новой Зеландии. Например, в этом году в стране вступил в силу закон, который официально запрещает использование одноразовых целлофановых пакетов. Ну а пластик, который уже когда-то произвели, идет на переработку. Из него шьют замечательные романтичные платья, юбки, сарафаны и костюмы, которые очень удобно носить даже в жаркий день.

People Tree

Появившийся в 2001 году британско-японский бренд People Tree, использует в своих продукциях натуральные материалы — без искусственных красителей и синтетики, только из органического хлопка, то есть выращенного без химических удобрений, и переработанного вторичного сырья. Раньше бренд шил одежду для обычного массмаркета и был мало узнаваем. Сегодня, благодаря сотрудничеству с именитыми актерами и дизайнерами обычная марка одежды превратилась в бренд.

NAT-2

И замыкает наш список самых примечательных эко-брендов компания NAT-2. Она занимается производством кед. В основном ассортимент марки ограничивается белыми моделями без излишков.NAT-2 использует для производства обуви буквально все, что под руку попадется: кофе, землю, траву — любые биоразлагаемые материалы, а также вторично переработанный пластик. Именно это выделяет фирму среди остальных обувных брендов.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать − 15 =