В Нижнекамске стали реже разводиться

Правда, и количество браков не увеличилось.

По сравнению с прошлым годом количество браков и разводов уменьшилось, на 12 и 14 % соответственно. На данный момент подсчитано, что за восемь месяцев в Нижнекамске расписались 1104 пары, развелись — 699.

Сегодня огромное количество молодых людей решается на очень ответственный шаг, именуемый браком в раннем возрасте. По сути, еще не имея нужного жизненного опыта, молодые пары стремятся быстрее создать свою семью. Подчас это желание не обеспечено любовью партнёров их взвешенностью и зрелостью. Решение о бракосочетании обусловлено желаниями: сбежать от родителей или доказать, что они уже взрослые. Однако неготовность к реалии семейной жизни быстро перечёркивает всю мнимую романтику и приводит к распаду молодой семьи. Чаще всего среди главных причин мелькают такие, как: неуважение партнера, измены, смена общих интересов и отсутствие развития.

Для того, чтобы прожить долгую и счастливую жизнь, психологи и консультанты приглашают будущих молодоженов на курсы, в рамках «Школы будущей семьи «Юнона», которые призваны помочь в подготовке к семейной жизни.

Это совместный проект Управления ЗАГС Нижнекамского муниципального района и психолого-педагогического центра «Эйдос».

Уже 12 марта во Дворце бракосочетания состоится первое занятие.

Запись на курс уже открыта.

Вступай в группу https://vk.com/neftekhim

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/news_storm/

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/channel/UCK8m4E0gOwklUa4qeYSLe5Q

 

Актуальные новости Нижнекамска и не только!

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий