В Нижнекамске можно будет получать больничные листы онлайн

Нефтехимикам больше не надо стоять в очередях за листом нетрудоспособности.

С 1 июля 2017 года во всех больницах и поликлиниках  России начали внедрять новую систему оформления листов нетрудоспособности – так называемые электронные больничные. Цифровая версия намного удобнее, быстрее, да и количество ошибок сводится к минимуму. В Нижнекамске первой начала работу по оформлению онлайн больничных поликлиника Спасение. Что изменилось после преобразований, узнавал корреспондент Нефтехим Медиа.

     Почти год назад поликлиника Спасение перешла на новый формат выдачи листков нетрудоспособности. Форма бланка не изменилась, а вот способ доставки от пациента до работодателя значительно упростился. Теперь, чтобы получить больничный не нужно тратить время и стоять в очередях. Документ автоматически попадает в расчетный отдел по месту работы. Но это не единственное преимущество нововведения.

Алексей ПОЛЯКОВ заместитель главного врача по медицинской части поликлиники ООО «МК «Спасение»: » Листки нетрудоспособности теперь гораздо легче переделываются. Раньше, если листок был испорчен, утерян или была какая-то ошибка, ему нужно было его переделывать, идти ногами в свою лечебную организацию и восстанавливать».

   Компания Спасение обслуживает работников АО Нижнекамскнефтехим, его дочерние предприятия, а также некоторые городские организации. Все данные о прикрепленных к поликлинике пациентах хранится в базе данных. То есть подделать или допустить какую-либо ошибку фактически не возможно. Система установлена у каждого врача медучреждения и заполняется при первом же обращении пациента.    

Единственная загвоздка может выйти, если  у работодателя электронная система не установлена. В таком случае больничный выдается по старой схеме.

Поликлиника Спасение для удобства нефтехимиков находится между первой и второй промышленными площадками. Но есть и городской филиал, расположенный по улице Школьный бульвар. Кроме того, для тяжелобольных людей, или пациентов с высокой температурой, возможен вызов врача на дом. по телефону 41-90-20. И даже на дому вам смогут оформить больничный лист.

 

    Что же касается городских медицинских учреждений. Там также в скором времени можно будет оформить больничный онлайн. Система на данный момент работает в тестовом режиме.

 

 

Вступай в группу https://vk.com/neftekhim

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/news_storm/

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/channel/UCK8m4E0gOwklUa4qeYSLe5Q

 

Актуальные новости Нижнекамска и не только!

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий