ПАО «Нижнекамскнефтехим» наращивает свои производственные мощности и работает на благо всей страны

Одной из центральных задач для компании  является увеличение выработки готового продукта.

Но как добиться поставленной цели? Во-первых, необходимо приумножить сырьевую базу. Основным поставщиком исходного сырья на предприятии является завод дивинила и углеводородного сырья. Несколько месяцев назад в одном из цехов подразделения запустили 2 новых насоса. Справятся ли они, и насколько удастся увеличить объемы поставки? Расскажет корреспондент Нефтехим Медиа.

     Цех углеводородного сырья завода ДБ и УВС состоит из восьми технологических объектов. Их предназначение — принимать, хранить и откачивать продукты. Хим.сырье поступает из подразделений первой и второй промышленных площадок. Хранится оно в шаровидных резервуарах, которые только издалека кажутся небольшими. На самом деле вместимость каждого — 500 кубометров. Продукт поступает в «шарики» при помощи насосов. Все они работают в круглосуточном режиме и с нагрузками справляются. Но в связи с наращиванием мощностей производства на заводе изопрена мономера возникла необходимость в дополнительном оборудовании. Поэтому в подразделении смонтировали 2 новых насоса. По принципу работы новое оборудование от старого не отличается. Поэтому трудностей в обслуживании у персонала не возникло. Все необходимые параметры отображаются на компьютере.

     Новые насосы могут работать круглосуточно и при любой погоде. Что немаловажно в наших климатических условиях. Но всё же для большей надёжности предусмотрительно установили сразу два устройства: одно находится в работе, а второе – в резерве.

Вот так продуманно шаг за шагом компания Нижнекамскнефтехим наращивает свои производственные мощности и работает на благо всей страны.

 

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/news_storm/

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/channel/UCK8m4E0gOwklUa4qeYSLe5Q

 

Актуальные новости Нижнекамска и не только!

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий