На заводе бутилового каучука «Нижнекамскнефтехим» организовали встречу с ветеранами производства

Руководство завода обещало сделать такие встречи традиционными.

С чего начинается завод? Конечно же, с людей. С тех, кто с нуля, не жалея собственных сил, возводил новое производство. С тех, кто вкладывал душу в то, чем сегодня гордится вся Россия. Это все о мощном предприятии, известном во всем мире как АО «Нижнекамскнефтехим». Руководство компании всегда помнит и ценит первостроителей. Так, например, на заводе БК на днях для ветеранов устроили теплый прием. Провели экскурсию по новым цехам и установкам, угостили чаем.

Многие из этих людей посвятили заводу 30 и более лет. Они видели, как все начиналось, участвовали в строительстве одного из ведущих подразделений компании «Нижнекамскнефтехим». Каково было их удивление, когда вместо свободных площадей, они увидели масштабное производство. За последние 10 лет завод БК значительно изменился. Было построено 4 новых линии по изготовлению галобутиловых каучуков. Практически всё в цехах автоматизировано. А брикеты каучука складывает в контейнеры робот. О таком бывшие сотрудники могли только мечтать. Ведь раньше, когда завод только начинал свою деятельность, не то, чтобы погрузить, даже изготовить продукт хорошего качества было не так-то просто.

Чтобы добиться такого высокого качества каучука, какое есть теперь, заводчанам пришлось немало потрудиться. Ведь производство создавалось нижнекамцами с нуля. Учиться приходилось в процессе на своих же ошибках и победах. Но в то время и отношение к недочетам было иное.

«Есть такое понятие – поймать козла. Поймать козла – это значит весь этот каучук, тонн 20-30, в одну кучу комкуется, потом мы должны его убирать. Вот когда я домой прихожу под утро, а должен был вечером, жена говорит: «А ты где бултыхался?» Я говорю, козла драл. Она на меня квадратными глазами, как это? Для нее это дико было», — вспоминает Хамза Мотыгуллин, ветеран ПАО «Нижнекамскнефтехим».

Конечно же, теперь такие случаи на производстве исключены. Система отлажена, надежна и работает как часы. Всего этого удалось добиться благодаря постоянному совершенствованию технологических установок, внедрению нового оборудования, модернизации и, безусловно, не без усердия и трудолюбия грамотного персонала. Который, кстати, вырос под наставничеством теперь уже ветеранов Нижнекамскнефтехима.

Подробнее о том, как прошла встреча ветеранов производства с компанией, смотрите в сюжете корреспондента Нефтехим Медиа Гузель Вазиевой:

Для самих же ветеранов очень важно, чтобы их уважали и помнили. А самый лучший подарок ко дню пожилых людей, это как раз таки встреча с бывшими коллегами и возможность побывать там, где прошла вся трудовая жизнь.

Руководство завода обещало сделать такие встречи традиционными и поэтому уже в следующем году первостроители вновь соберутся вместе.

 

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimmedia/

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

 

Актуальные новости Нижнекамска и не только!

 

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий