Околофутбола: история футболистов Кокорина и Мамаева повергла страну в шок

Теперь им обоим грозит большое наказание.

Запутанная и неприятная  история, в которую «вляпались» футболисты «Краснодара» и » Зенита» Павел Мамаев и Александр Кокорин соответственно, вот уже который день удерживает на себе внимание всей страны.

«С чего все началось?» — первый вопрос, который задают обыватели. Напомним, что в понедельник утром, примерно около 9 утра, в одном из московских кафе два футболиста и их друзья устроили настоящий дебош с избиением. Причем пострадавшим оказался чиновник из Минпромторга Денис Пак и также  травмы получил гендиректор «НАМИ» Сергей Гайсин. Как выяснилось позже, футболисты пришли в бешенство после сделанного Паком замечания в их сторону.

Момент драки попал на камеры видеонаблюдения, которые были установлены в кафе. Кстати, по некоторым данным, за видеозапись  друзья футболистов предлагали около 5 млн.рублей.  Однако флешка с видеозаписью была оперативно доставлена в один из отделов полиции.

Масла в огонь подливает еще и то, что за несколько часов до чп в кафе, они избили водителя ведущей Первого канала  Ольги Ушаковой. Мужчину с травмой головы доставили в реанимацию.

На данный момент известны предварительные последствия дебоширства. Во-первых, полиция завела  дело по статье «Побои» (до двух лет лишения свободы), адвокат потерпевших намерен добиться переквалификации статьи на «Хулиганство» (до пять лет). Во-вторых, по сообщению РФС (Российского футбольного союза) оба футболиста скорее всего навсегда будут отстранены от футбольной деятельности. В-третьих, клубы, за которые выступают Александр Кокорин и Павел Мамаев расторгнут свои контракты с игроками при первой же возможности и с разрешения все той же РФС.

Самое страшное,наверное, то, что просто замолчать эту историю футболистам  не удастся. Помимо того, что уже сейчас вся страна пристально следит за развитием ситуации,  новости о произошедшем дошли даже до Кремля. Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента РФ, уже прокомментировал ситуацию, при этом отметив, что правоохранительным органам не составит труд разобраться в произошедшем, тем более, что есть прямые улики и свидетели.

О том, что будет с некогда подающими надежды футболистами пока неясно. Но уже сейчас можно сказать, что отделаться простым штрафом они точно не смогут.

 

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimmedia/

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

 

Актуальные новости Нижнекамска и не только!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimmedia/

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

 

Актуальные новости Нижнекамска и не только!

 

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × пять =