В России объявлен трехдневный траур по погибшим в Керчи

С сегодняшнего дня по всей России был объявлен трехдневный траур, в связи с событиями в Керчи 17 октября. В Крыму траур начался еще в среду вечером, с личной инициативы главы республики Сергея Аксенова.

Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников в знак солидарности с крымчанами также объявил в городе трехдневный траур.

«Нет слов, чтобы выразить ту боль и отчаяние, которые ощущаешь, когда происходят такие трагедии. Севастополь скорбит вместе с вами и сопереживает вашему горю…», — сказал Овсянников и добавил, что город готов оказать максимальную поддержку всем необходимым в связи со случившейся трагедией.

Свои соболезнования родным и близким погибших, а также  пострадавшим выразил и президент России Владимир Путин, заявив, что «мотивы и версии этой трагедии тщательно изучаются».

Краткая хронология событий
Напомним, что жуткий инцидент произошел в 11:40 в минувшую среду  в Керченском политехническом колледже. По сообщениям очевидцев сначала в здании прогремел взрыв, затем раздались огнестрельные выстрелы. В результате инцидента были убиты 21 человек и еще около 50 ранены.
 Бойню в колледже устроил студент 4-го курса этого же колледжа. Им оказался 18-летний Владислав Росляков. Молодой человек пронёс в учебное заведение помповое ружье, 150 патронов и сумку со взрывным устройством.
Во время перемены юноша зашел в столовую колледжа и оставил там самодельную бомбу. Затем он привел в действие взрывное устройство и поднялся на второй этаж, где продолжил обстреливать находящихся там студентов и педагогов. После совершения преступления он застрелился в библиотеке.
Как только стало известно о произошедшем, на место оперативно прибыл  глава Республики Крым Сергей Аксенов, руководители силовых структур и правоохранительных органов, министры. На помощь крымским силовикам вылетели федеральные специалисты, кинологи для поиска людей в завалах. На место происшествия были направлены более 200 военнослужащих южного военного округа и порядка 100 единиц тяжелой техники, чтобы помочь в ликвидации последствий взрыва. На место также были доставлены группы психологов, медицинские модули и спасатели. В это же время взрывотехники и группы по обезвреживанию проводили поиски по остаткам взрывчатых веществ.
Известно, что молодой человек был на месте преступления один, без сообщников. В колледже его характеризовали как положительного, тихого и немного замкнутого парня, замечаний не имел.

Керченский политехнический колледж начнёт работать с понедельника. Об этом по итогам заседания оперативного штаба в Керчи сообщила министр образования Российской Федерации Ольга Васильева.

Кроме того, принято решение отправить семьи, в которых есть погибшие или пострадавшие на отдых в детские оздоровительные лагеря Крыма, в том числе в международный детский центр «Артек».

Семьи погибших в колледже в Керчи получат по миллиону рублей, родные пострадавших — по 500 тысяч, заявил глава Крыма Сергей Аксенов.

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimmedia/

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

 

Актуальные новости Нижнекамска и не только!

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий