Во время простинского пожара несколько поселений оказались в дыму и остались без воды

В пятницу, 19 октября, близ села Прости в районе трёх часов дня загорелась свалка промышленных отходов. Огонь распространился на площади шесть кв.км. Для ликвидации огня было задействовано 54 человека, работало 36 единиц техники.

В первые сутки после возгорания забор воды, для тушения пожара, осуществлялся от трех пожарных гидрантов на расстоянии 3 — 5 км от очага. С той же целью на полигон завезли 50 кубов земли. Этого хватило, чтобы покрыть лишь 100 м. в кв., что составило менее двух процентов от общей площади возгорания.  Напомним, что общая площадь свалки составляет 10 кв.км.

Для того, чтобы обеспечить бесперебойную подачу воды к месту тушения, противопожарные подразделения были вынуждены подключиться к Простинскому магистральному трубопроводу. Поэтому жители села на несколько суток остались без воды.

Подробнее смотрите в видео-сюжете корреспондента Нефтехим Медиа Киры Николаевой:

Благодаря удачному расположению Нижнекамска относительно розы ветров, горожане не почувствовали запаха гари. Зато жители Набережных Челнов и Елабуги надышались ею сполна. Жалобами и возмущением переполнены социальные сети городов — соседей.

Выясняются причины возникновения пожара. За несанкционированное хранение производственных отходов собственники земли получат административное наказание.

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimmedia/

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

 

Актуальные новости Нижнекамска и не только!

 

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × 5 =