Два раза в одну и ту же цель. Мошенники выудили у нижнекамца более 15 000 рублей, идентичными приёмами

История не нова… А вывод один, не разбираетесь в интернет операциях — перепроверяйте всё пять раз, а может быть и более. Совершайте более обдуманные действия. Если дело касается денег и переводов и вы в раздумьях, как поступить — обратитесь за советом в официальный банк. И не думайте, что кого-то обманули, а у вас всё пройдёт гладко. Сводка неумолима. Сообщения о мошенничестве растут в геометрической прогрессии. А истории повторяются раз за разом.

История Молодого человека зеркальное отражение рассказа женщины от 23.10.18. В тот раз история была такова:

45-летняя горожанка подала в интернете заявки в различные банки для получения кредита. Ей позвонила девушка и, представившись «сотрудницей банка», обрадовала потенциальную клиентку о подтверждении кредита в размере 800 000 рублей. А дальше всё по знакомой схеме: соберите документы, переведите деньги за курьера 14 300 рублей, оплатите страховку — 28 270 рублей, оплатите комиссию, перечислите за разблокировку транзитного счета, еще раз за страховку и список можно продолжать бесконечно. «Последней каплей» в море доверия стала просьба об оплате суммы в размере 56 500 рублей за страхование жизни.

У нижнекамца с которого мы начали повествование, история абсолютно идентичная но помноженная на два:

17 октября 2018 года  мужчина подал через интернет заявку на получение кредита в два банка: «Лэвл» банк и «Рост Инвест Фонд» банк.

Тем же числом перезвонила женщина, представилась сотрудницей «Лэвл» банка, сообщив о подтверждении кредита на сумму 600 000 рублей. Мужчине для его получения предложили оплатить курьерскую доставку в сумме 10500 рублей. Он исполнил это требование. После перевода перезвонил другой сотрудник «Лэвл» банка и сообщил, что необходимым условием является так же оплата страхового взноса в размере 24 000 рублей. Мужчина дал отказ, попросив вернуть перечисленные средства. В ответ его оповестили о том, что деньги будут перечислены назад в течении двух недель. Через дня два, зайдя на сайт «Лэвл» банка, потерпевший обнаружил, что сайт уже удален.

Но самое интересное было дальше. Когда наш герой 30 октября 2018 года получил звонок от сотрудницы уже «Рост Инвест Фонд» банка. История повторилась в деталях. На этот раз мужчина уплатил курьерскую доставку в размере 6 000 рублей.

В общей сложности сумма обоих перечислений составила 16 500 рублей. Не ясно, с какой целью мужчина пытался оформить кредит. Ведь, судя по всему, денег в свободном доступе у молодого человека было предостаточно.

После данных происшествий. Потерпевший решился написать заявление в полицию.

По факту этих двух инцидентов возбуждено дело по статье «Мошенничество»

Информация предоставлена пресс-службой МВД РФ по РТ Нижнекамского района

 

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimmedia/

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

 

Актуальные новости Нижнекамска и не только!

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать − девять =