В Нижнекамске активизировались интернет-мошенники. Как не попасться на их уловки?

Инструкция как не «попасться».

Мошенничеством в сети Интернет уже никого не удивишь. Сегодня все большую популярность среди аферистов набирает хищение денег с банковских карт граждан. Преступники действуют настолько мастерски, что люди расстаются со своими кровными, даже не подозревая об обмане.

Один из самых распространенных видов обмана в Интернете – взлом социальной сети и просьба о срочной материальной помощи.  Такая ситуация совсем недавно произошла и с Владиславом.

«В соц сети взломали друга, он попросил меня перевести сумму денег. Я сразу же понял, что здесь что-то не так, потому что стиль его общения со мной был другим. Оказалось, что это мошенники. Я позвонил ему, и он сказал, что его взломали» , — рассказывает Владислав, студент Нижнекамского политехнического колледжа.

Владислав учится на программиста. По его словам, почти у всех Интернет мошенников одинаковый почерк. А вот какой именно и как не попасться на удочку мошенников, смотрите в сюжете корреспондента телеканала Нефтехим Гузель Вазиевой:

Всего в этом году от рук интернет-мошенников пострадали более двухсот нижнекамцев. Раскрываемость таких преступлений довольно низкая, поскольку работают злоумышленники удаленно. А это значит, что похищенные деньги сможет вернуть не каждый потерпевший…

Чтобы избежать неприятных ситуаций, необходимо быть более бдительными. Не сообщать полные реквизиты банковской карты, не открывать подозрительные ссылки и сообщения,  а также не вводить свои данные с компьютеров общественного пользования.

 

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimmedia/

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

 

Актуальные новости Нижнекамска и не только!

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 − одиннадцать =