Готовы ли нижнекамские парни отдать долг Родине?

В Нижнекамске полным ходом идет призывная кампания.

В этом году в армию с района отправятся около 350 молодых ребят. Они будут проходить службу в различных видах войск, большинство – на территории Центрального военного округа.

Накануне состоялась очередная призывная комиссия. Каждому призывнику  члены комиссии задали ряд вопросов. Ведь важно знать, настроен ли молодой человек на военную службу. Среди призывников много и тех, кто не подходит по состоянию здоровья. Некоторым из них необходимо пройти повторную комиссию, которую проведут специалисты из Казани.

Особенностей у этой призывной кампании нет. Последние изменения были в начале года, когда выпускникам сузов разрешили идти на службу по контракту. Раньше это было доступно только молодым людям с высшим образованием.

«Сказать, что на сегодняшний день много контрактных служащих, мы не можем. Но, тем не менее, интерес к такой службе есть, он набирает обороты. На сегодня отправлено 5 человек, которые имеют высшее и среднее специальное образование», — уточнил Фарид Мингариев, заместитель председателя призывной комиссии, военный комиссар НМР.

Всего в ходе призыва на сборный пункт в Казань планируется сделать 13 отправок. Две из них уже состоялись. В этот осенний призыв из города Нижнекамск на военную службу уже отправились более 60 человек. Сама же призывная кампания продлится до конца декабря.

 

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimmedia/

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

 

Актуальные новости Нижнекамска и не только!

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × 2 =