В Татарстане задержали главарей преступной группировки

Они являлись руководителями террористической ячейки, обезвреженной в Набережных Челнах.

В Татарстане задержали  главарей запрещенной в России международной террористической организации «Хизб ут-Тахрир» (запрещена в РФ). Спецоперация была выполнена силами ФСБ, МВД и Росгвардии.

Напомним, что ранее мы писали о ликвидации склада с боеприпасами, запрещенной литературой и атрибутикой, а также о задержании членов преступной группировки в Набережных Челнах. В этот раз спецоперация прошла в Бугульминском и Азнакаевском районах республики.

Как было установлено, задержанные по указанию своих зарубежных кураторов, осуществляли на территории России антиконституционную деятельность. В своих действиях они видели «миссию» по созданию теократического унитарного государства – так называемого «Всемирного халифата», предполагающую свержение законной власти, в том числе террористическими методами.

Члены этой самой ячейки вовлекали мусульман в ряды террористической организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами»*. Помимо этого они проводили активную работу по созданию сетевой организации на территории России и вовлечению в нее новых адептов, чтобы позднее переправлять их на Ближний Восток.

Во время обысков в квартирах и домах подозреваемых, было обнаружено множество пропагандистских материалов «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами»*, а также документы и отчеты о проделанной работе, средства связи и электронные носители информации.

На данный момент все подозреваемые задержаны и находятся под стражей. Ведётся следствие.

*Террористическая организация, запрещенная на территории РФ.

 

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimmedia/

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

 

Актуальные новости Нижнекамска и не только!

 

 

 

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать + 14 =