В Нижнекамске планируют реализовать новые инвестиционные проекты

01 ноября в администрации Нижнекамска состоялось заседание Инвестсовета, на котором были презентованы бизнес-проекты на 2019 год.  Тут обсуждались вопросы реализации в городе прогрессивных инвестиционных проектов с общим объемом инвестиций 386 млн. рублей и созданием 122 рабочих мест. В их число попала  и постройка дополнительного «Колеса обозрения» в парке «Семья».

В целом речь шла о запуске пяти масштабных инвестиционных проектов. Один из них был отклонен, четыре приняты к исполнению.

 

 

 

Инвесторы ясны, сроки поставлены, руки пожаты. Таким образом жизнь будет дана следующим из них:

  1. Проект «Организация производства по обработке металлов и нанесению покрытий на металл»;
  2. Проект «Колесо обозрения»;
  3. Проект «Организация производства инженерных металлоконструкций»;
  4. Проект «Производство крупнотоннажных весов».

 

В процессе обсуждения отклонили проект «Создание хлебоприемного предприятия под именем «Элеватор».

 

ВИДЕО

 

Расскажем подробнее в чём заключалась суть предложенных бизнес-пакетов.

Первый из них – организация производства по обработке металлоконструкций и нанесению покрытий на металлы. Данное подразделение должно войти в производственную цепочку по изготовлению металлоконструкций для крупных промышленных предприятий Нижнекамска и Татарстана. Окончательная реализация проекта планируется в 2021 году, общий объем инвестиций составляет – 53,5 млн. рублей. Мощность будущего предприятия — 4800 тонн металлоконструкций в год, с созданием 27 рабочих мест со средней заработной платой 42 тыс. рублей.

Второй проект, представленный челябинскими предпринимателями, предполагает строительство и установку колеса обозрения в парке «СемьЯ». Высота конструкции по проекту составляет 42 метра. Предполагается, что это будет современное сооружение с 22 кабинками, оформленными витражным стеклом и укомплектованными климатической установкой, что позволит эксплуатировать колесо круглый год, независимо от погодных условий. Аналогичные аттракционы сейчас возводятся в Туле, планируется – в Астрахани и в Уральске. Стоимость проекта 70,12 млн. рублей с созданием 25 рабочих мест. Предполагаемый объем услуг, который будут оказывать предприниматели в течение года, оценивается в 26 млн. рублей.

Третий проект предложило ООО «Энергосила-М», которое уже сейчас является одним из основных подрядчиков на объектах крупных промышленных предприятий Нижнекамска, представил очередной проект – создание производства инженерных металлоконструкций. Предприятие планирует выпускать около 500 наименований продукции, в их числе – блок-боксы, шкафы, щиты, опоры, востребованные промпредприятиями Татарстана. Общий объем инвестиций составляет 55 млн. рублей, проект планируется реализовать в 2021 году.

Четвёртый — производство крупнотоннажных весов предложило в качестве инвестпроекта предприятие «КИП-сервис». Проект актуален тем, что даже в Нижнекамске данный вид оборудования востребован промышленными предприятиями, где автомобильные и железнодорожные весы устанавливаются на всех пропускных пунктах. Инвестиционный проект оценивается в 50 млн. рублей с реализацией первого этапа к 2020 году.

Последний проект, представленный ООО «Агропром Техснаб» — хлебоприемное предприятие «Элеватор», предполагает организацию хлебоприемного пункта, сушки, погрузки, сортировки и отгрузки зерна потребителям. По словам инициаторов проекта, элеватор востребован представителями сельскохозяйственных структур. Потребители – крупнейшие хлебокомбинаты и ритейлеры не только Татарстана, но и России. Для реализации проекта, который должен появиться в Камских Полянах, потребуется 157 млн. рублей. Данный проект пока не был принят на заседании инвестсовета, его рассмотрят ещё раз после более детальной проработки.

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimmedia/

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

 

Актуальные новости Нижнекамска и не только!

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × 4 =