Возвращать водительское удостоверение теперь придётся по новым правилам

20 октября 2018 года, вступило в силу постановление Правительства Российской Федерации № 1210 «О внесении изменений в Правила возврата водительского удостоверения после утраты оснований прекращения действия права на управление транспортными средствами».

Теперь водители смогут вернуть водительские удостоверения только после того, как полностью заплатят все наложенные на них штрафы.

Помимо этого, им предстоит заново сдать экзамен на знание правил дорожного движения в Госавтоинспекции, предоставив паспорт и справки об оплате штрафов.

А те автомобилисты, которых лишили прав за управление авто в пьяном виде, должны будут пройти процедуру медицинского освидетельствования.

Отметим, водительские удостоверения выдают в любом отделении Госавтоинспекции. Для этого необходимо подать заявление не позднее 30 дней до окончания срока лишения прав.

 

В официальной версии это выглядит так:

В частности, пункт 2 Правил возврата дополнен положениями, в соответствии с которыми изъятое водительское удостоверение возвращается лицу, подвергнутому административному наказанию в виде лишения права на управление транспортными средствами, по истечению срока лишения этого права. В том числе при наличии в Государственной информационной системе о государственных и муниципальных платежах (ГИС ГМП) информации об уплате в установленном порядке наложенных на него административных штрафах за правонарушения в области дорожного движения либо представлении указанным лицом документов, свидетельствующих об уплате таких административных штрафов, а также успешно прошедшему в подразделении Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации по месту исполнения постановления суда по делу об административном правонарушении проверку знания им правил дорожного движения, при предъявлении паспорта или иного документа, удостоверяющего личность, а лицам, совершившим административные правонарушения, предусмотренные частью 1 статьи 12.8, частью 1 статьи 12.26 и частью 3 статьи 12.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, также после прохождения ими медицинского освидетельствования на наличие медицинских противопоказаний к управлению транспортным средством.  Тем самым Правила возврата водительского удостоверения приводятся в соответствие с положением части 4.1 статьи 32.6 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях («Порядок исполнения постановления о лишении специального права»), Принятое постановление Правительства Российской Федерации направлено на устранение правовых пробелов и не противоречит положениям Договора о Евразийском экономическом союзе, а также положениям иных международных договоров Российской Федерации.

 

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimmedia/

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

 

Актуальные новости Нижнекамска и не только!

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семь + 13 =