Выглядеть на все 100 возможно в любую погоду!

Маска, я тебя знаю!

Простые рецепты красоты по уходу за лицом в осенний период

Урожай давно собран и лежит в закромах. Но овощи можно не только есть, еще из них получаются отличные питательные маски для лица. Причем применять их могут не только женщины, но и мужчины: сейчас, при переходе на зимний период кожа у всех нас испытывает острую необходимость в витаминах и минералах. Решить эту проблему помогут натуральные маски для лица. Их следует делать не реже одного раза в неделю. Отличных результатов можно добиться в домашних условиях, не тратя при этом больших денег на дорогие косметические и аптечные средства.

Маска из моркови

Такая маска оказывает успокаивающее действие, снимает воспаления и раздражения. Аскорбиновая кислота, содержащаяся в мякоти корнеплода, эффективно борется с воспалениями, заживляет все ранки и микротрещины. Витамин А способствует разглаживанию морщинок и регенерации клеток эпителия. Ниацин (витамин РР) тонизирует, успокаивает, матирует раздраженную и уставшую кожу, восстанавливает красивый цвет лица.

Рецепт довольно прост: морковь натираем на терке и густым слоем наносим на кожу. Оставляем на 15 минут, затем смываем прохладной водой. Чтобы сделать маску питательной, можно добавить в нее ложку сметаны, или несколько капель масла зародышей пшеницы.

 

Маска из тыквы

 

Тыквенная маска для лица даёт коже отличное питание, обеспечивая её витаминами: А, С, Е, РР и всей группой витамина В. Кроме этого, в мякоти тыквы содержатся макро- и микроэлементы, способствующие правильному функционированию клеток кожи. В Древнем Китае за полезные свойства тыкву даже называли императором сада. Такая маска даже помогает бороться с веснушками и пигментными пятнами.
Способ приготовления: тыкву необходимо очистить от кожуры и натереть на терке, добавить 1 ч. л. меда и яичный желток. Получившуюся кашицу наносим на лицо или на марлевую салфетку. Оставляем на 10-15 минут. Затем смываем теплой водой.

 

Бонус: Маска из йогурта

Кальций, содержащийся в йогурте,  придает лицу  мягкость и ровность тона. Витамины А, С, и В способствуют снятию воспалений, глубоко очищают поры,  укрепляют клеточные стенки, тонизируют и активируют выработку естественного коллагена, предотвращающего образование морщин.
Способ приготовления: необходимо смешать 1 ч. л. простого несладкого йогурта с 1 ч. л. свежевыжатого апельсинового сока. Получившуюся смесь обязательно следует наносить на чистое лицо. Оставляем маску на 10-15 минут, затем смываем прохладной водой. Уже после первого применения заметен результат.

 

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimmedia/

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

 

Актуальные новости Нижнекамска и не только!

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 + восемь =