«Нижнекамскнефтехим» рассматривает возможность применения нанотехнологий

Новые знания, в частности,  пойдут на пользу работникам  биологических очистных сооружений.

Компания «Нижнекамскнефтехим» рассматривает возможность применения нанотехнологий для снижения уровня загрязнения сбрасываемых вод. С внедрением высокотехнологичного оборудования использованная вода будет очищаться на молекулярном уровне.

Сейчас специалисты компании проходят обучение. Разработчиками программы являются специалисты Казанского национального исследовательского технологического университета (КНИТУ- КХТИ).

Обучение проводится в три этапа. Первый – дистанционный – он прошел в конце августа, и включал в себя самостоятельное изучение материалов и выполнение контрольных тестов. Второй этап — занятия в учебном центре компании, они завершились в середине ноября. А сейчас нефтехимики проходят практические  занятия.

«Я очень надеюсь на ползу от взаимодействия с «Нижнекамскнефтехимом». Поскольку речь идет о профессиональном контакте между исследователями нашего университета, командой которая работает по направлению экологической биотехнологии и производственниками. Для кого, вообщем- то, это все предназначено», —  сказал Александр Сиротин, заведующий кафедрой промышленной биотехнологии КНИТУ- КХТИ.

Новые знания пригодятся тем работникам «Нижнекамскнефтехима», кто непосредственно в своей работе имеет дело с эксплуатацией биологических очистных сооружений, а также  аналитикам лабораторий НТЦ и БОС, инженерам-технологам предприятия.

 

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimmedia/

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

 

Актуальные новости Нижнекамска и не только!

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий