Рай для шопоголиков: сегодня по всему миру стартовала «Черная пятница»

Таким понятием обозначают старт сезона рождественских распродаж.

«Чёрная пятница»  —  это пятница после Дня благодарения, которое ежегодно отмечают  в США на четвертый четверг ноября. Она традиционно выпадает в промежуток времени с 23 по 29 ноября.

В России же сезон распродаж, как ни парадоксально, года стартует в четверг вечером.  И хотя первые посетители всегда имеют преимущество, так как весь товар пока еще в наличии, многие «шопоголики» активно начинают совершать покупки только в пятницу.  Длиться этап распродаж три дня: с 23 по 25 ноября включительно.

В течение трех дней «Черная пятница» 2018 года предоставит возможность запастись одеждой, обувью, аксессуарами, бытовой техникой и прочими вещами на ближайший год. Более того, акция затрагивает еще и услуги и сервисы: к примеру, можно будет купить тур в страну, в которой вы давно хотели побывать, но все как-то не складывалось.

Обычай устраивать распродажи установился еще в 19 веке, а сам термин «Черная пятница» появился только в 1966-ом году на Восточном побережье США в Филадельфии и означал сильные пробки на дорогах в пятницу после Дня благодарения. Современная трактовка этого термина в английском языке более позитивная – связана с идиомой «in the black» (т.е. «положительный баланс», в противоположность «in the red»), подразумевая что многие продавцы «выйдут в плюс» в этот деньОднако «Черная пятница» не является официальным выходным днем, из-за чего многие работники берут в этот день отгул, за исключением сотрудников розничной торговли.

Рабочий в этот день также начинается очень рано — в 5 или 6 утра, а некоторые, то некоторые магазины и вовсе открываются в полночь. Первым покупателям предлагаются серьёзные скидки — от 50 до 80 % — это делается для того, чтобы привлечь в магазины как можно больше покупателей.

Национальная федерация розничной торговли США регулярно публикует данные о продажах в День благодаренияСовокупное количество покупателей в последние годы превышает 200 миллионов человек; средний чек — порядка $400.

Статистика показывает, что около 20 % всей розничной торговли в США совершается в период между «Чёрной Пятницей» и Рождеством.

По данным Википедии.

 

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimmedia/

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

 

Актуальные новости Нижнекамска и не только!

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий