Нижнекамский суд внёс пояснения по ряду штрафов

Верховный суд  РФ принял интересное для большинства водителей решение. Им не грозят региональные штрафы и наказания, даже за парковку на газоне. Если такая ответственность не прописана в Кодексе об административных правонарушениях РФ.

Практика привлечения водителей, припарковавшихся на газонах, признана неправомерной и Нижнекамским судом. В суде посчитали, что это нарушение требует доказательств с фото- и видеокамер, которые работают в автоматическом режиме. До сей поры считали, что достаточно простого свидетельств должностных лиц для выписка документа о нарушении правил парковки. Суд опроверг это мнение, установив, что этих свидетельств не хватит для назначения штрафов, правонарушения должны быть зафиксированы.

Также автовладельцам настоятельно предлагали доказывать свою невиновность. А это идёт в разрез со статьёй о презумпции невиновности в КоАП РФ. По протесту прокуратуры, одно из таких постановлений было отменено. Во избежании повторных случаев, руководителю исполкома района было вынесено представление.

по информации https://quto.ru

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimmedia/

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

 

Актуальные новости Нижнекамска и не только!

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × пять =