Грезы о чистом подъезде: нижнекамцы устали терпеть соседа-маргинала

В нашу редакцию обратились жители дома №52 по улице Гагарина. С ними по соседству живет мужчина, который ведет асоциальный образ жизни: складирует в квартире мусор, справляет нужду на лестничной площадке и ругается на детей, используя нецензурную брань. Жить с ним рядом, по словам соседей, стало невыносимо.

Неприятный запах в коридоре, тараканы, испачканная испражнениями лестничная площадка – это лишь часть неудобств, которые доставляет житель дома №52 по улице Гагарина своим соседям.

«Он при детях на улице опорожняется, в подъезде и на втором и на третьем этажах. Запах  невыносимый, он ничего не убирает за собой. Никто не приходит и ничего не делает», — жалуется на своего соседа жительница дома.

Зайдя в квартиру Габдульбара Габдуллина, на глаза сразу бросаются пакеты с мусором, старые тряпки, банки с тающим снегом и обшарпанные стены. Питается мужчина, как можно заметить, отходами из  мусорных баков.

Самое серьезная проблема, по словам жильцов, это неадекватное поведение пенсионера, с их слов он, как бомба замедленного действия, не знаешь, что и когда от него ожидать.

 

«Я старшая по дому, все жильцы жалуются и боятся за своих детей», — говорит Гания Гаязова, старшая по подъезду.

 

Габдульбару Габдуллину 66 лет. Он участник ликвидации аварии на атомной чернобыльской электростанции. Проблемы с психикой у мужчины начались, по предположениям соседей, после его возвращения. Он стал большое количество времени проводить на улице и агрессивно себя вести. Связавшись с сыном пенсионера, оказалось, что даже с ним мужчина не идет на контакт.

Сын готов помогать отцу, но не знает как. Поэтому за помощью обратились к начальнику управления социальной защиты Голсирин Ямалеевой. По ее словам оказать медицинское лечение Габдульбару Габдуллину они пытались еще три года назад. Но мужчина отказался от социального обслуживания и интерната:

 

«Он является инвалидом второй группы по психиатрическому заболеванию, однако у него интеллект сохранен, он не лишен дееспособности. Поэтому без его согласия мы не можем ни в психоневрологический диспансер  его определить, ни в какое-либо специализированное учреждение», — объясняет Г.Ямалеева.

 

Что касаемо управляющей компании. Со своей стороны коммунальщики  повлиять на ситуацию не могут:

 

«По данному адресу платежи поступают регулярно, задолженности нет. Обращений от граждан, как таковых, не было, мы знаем что есть родственники они приезжают, смотрят, оплачивают квартплату  не было надобности обращаться в какие-то организации», —  говорит Надежда Трошина, юрист ООО УК «ЖКХ+».

 

Не смотря на то, что пенсионер отказывается от посторонней помощи, как нас заверила Голсирин Миясаровна, они со стороны соцзащиты возобновят работу с Габдульбаром Габдуллиным и постараются обеспечить ему социальное обслуживание на дому. Также сотрудники управления пообещали провести беседу с сыном, объяснить ему, как ухаживать за психически больным человеком.

 

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimmedia/

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

 

Актуальные новости Нижнекамска и не только!

 

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девять + четырнадцать =