Качество превыше всего: покажем, как и где проверяют продукцию «Нижнекамскнефтехим»

Продукция предприятия «Нижнекамскнефтехим» зарекомендовала себя на мировом рынке только с хорошей стороны. Это возможно благодаря тому, что при выпуске с производства каждое изделие строго проверяется по всем параметрам.

Этим занимается управление технического контроля. В лабораториях этого подразделения ежедневно делают химические анализы.

Побывала в качестве гостя  в лаборатории и Айсылу Хафизова. Подробности — в следующем материале:

 Четко, качественно и во время. По таким принципам работает отдел технического контроля № 3605. Здесь осуществляется контроль качества сертифицированной продукции, такой как этилцеллозольв, этиленгликоль и диэтиленгликоль, а так же других видов продукции, выпускаемых на второй промышленной зоне.

 

«На сегодняшний день штатная численность ОТК 3605 насчитывает 208 человек. Анализ сырья и готовой продукции осуществляется хроматографическими и аналитическими методами испытаний», — Татьяна Рахимьянова, начальник ОТК №3605 ПАО «Нижнекамскнефтехим».

 

Каждый  человек в этом здании важен. У лаборантов очень кропотливая и ответственная работа. Ведь именно они выносят вердикт можно или нельзя применять продукт по назначению. Работа сложная, но увлекательная. Каждую продукцию тщательно изучают и делают выводы. Например, почти все продукты проверяют на массовое содержание влаги.

Предприятие выпускает сырьё, которое проходит добровольную сертификацию. А что бы успешно ее пройти, требуется лаборатория, которая должна быть аккредитована на техническую компетентность.

В марте 2017 года цех №3605 успешно прошел аккредитацию на соответствие требованиям международного стандарта ГОСТ-17025, который определяет общие требования к испытательным и калибровочным лабораториям. А уже в текущем году они успешно прошли инспекционный контроль.

Отдел технического контроля не останавливается на достигнутом. И это дает положительные результаты. Так недавно состоялся  республиканский конкурс, в котором цех №3605 получил диплом «Лучшие товары и услуги РТ 2018»в номинации «Лучшая испытательная лаборатория РТ».

 

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimmedia/

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

 

Актуальные новости Нижнекамска и не только!

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать − 16 =