Санитарно-промышленная лаборатория и отдел технического контроля «Нижнекамскнефтехима» стали лучшими в республике

Забота об окружающей среде – одна из важнейших задач «Нижнекамскнефтехима». Постоянная работа в этом направлении дает исключительно положительные результаты. Так совсем недавно сразу две лаборатории акционерного общества удостоились звания лучших в республике.

Люди в белых халатах, колбы с разноцветными веществами – с виду все напоминает школьные уроки химии. Но только здесь все по-настоящему и очень серьезно. Работа у сотрудников санитарно-промышленной лаборатории  ответственная. Они следят за состоянием окружающей среды:

 

«У нас ежедневный контроль, например, колодцев, атмосферного воздуха санитарно-защитной зоны. Мы занимаемся контролем воды, как питьевой, так и сточной. Также контроль поверхностной воды, то есть это реки Кама, Авлашка, потом сточная вода — все колодцы на территории объединения, колодцы абонентов, у нас очень много абонентов, которые пользуются канализацией ПАО «Нижнекамскнефтехим», — говорит Наиля Миннебаева, начальник  санитарно-промышленной лаборатории.

 

Постоянный контроль воздуха, воды и почвы сотрудники лаборатории ведут не только на территории предприятия, но и во всех ближайших населенных пунктах. Их рабочее утро начинается с пробоподготовки, выезда на точки отбора, а уже вернувшись, они приступают к анализам – все согласно определенным методикам.

Методы исследования разные.  Проделать качественную и точную работу помогают современные аналитические приборы и оборудование.

Хроматограф позволяет определить качественный и количественный состав анализируемых проб.  Большинство сотрудников – молодые девушки. Несмотря на небольшой опыт, к работе они относятся очень ответственно:

 

«Так как наша лаборатория занимается экологией, то к нам предъявляются повышенные требования. И мы должны выполнять свою работу оперативно, точно», — Лейсан Файзуллина, химик санитарно-промышленной лаборатории.

 

 

Кстати, Лейсан неоднократно становилась призером профессиональных конкурсов. В том числе и республиканских.

Четыре года назад лаборатория была аккредитована в единой национальной системе, а в прошлом году прошла процедуру подтверждения компетентности на соответствие критериям аккредитации. Этим событием по праву можно гордиться, поскольку с каждым годом требования к аккредитованным лабораториям становятся все строже и жестче. Лаборатория «Нижнекамскнефтехима»  шагает в ногу со временем.

Благодаря тому, что все эти требования в санитарно-промышленной лаборатории соблюдаются, повышается достоверность выданных  результатов в оценке состояния окружающей среды.

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimmedia/

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

 

Актуальные новости Нижнекамска и не только!

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

6 − 5 =