Семейная традиция: братья Басировы забрали «золото» международного турнира по боксу

Боксёры спортивного клуба «Нефтехимик» оправдали надежды своего наставника Анатолия Пушканова.

Братья Басировы выступили на X международном турнире по боксу на призы «SHIFA». В казанском Центре бокса и настольного тенниса 1-2 декабря награды оспорили 60 спортсменов из Татарстана, Башкирии, Самарской и Свердловской областей.

Случайных участников на турнире не было – руководитель предприятия «SHIFA» приглашает только сильных боксёров. Заметим, представители СК «Нефтехимик» не пропустили ни одного из 10 турниров на призы «SHIFA».

16-летний Айшат Басиров встретился в ринге с казахстанским и лениногорским спортсменами. Оба поединка в весовой категории до 50 кг завершились убедительной победой нижнекамца со счётом 3:0.

Старший брат Айшата, 20-летний мастер спорта по боксу Эмир Басиров, прошёл по жеребьёвке сразу в финал. В весе до 64 кг состоялся принципиальный поединок с челнинским МС Инсафом Набиуллиным. Крепкий, мускулистый визави трижды терпел поражение от нижнекамца, в том числе на чемпионате ПФО-2018. Не получилось взять реванш и в этот раз. Эмир не оставил сопернику шансов ни в одном раунде зрелищного боя – 5:0. Техничного боксёра отметили специальным призом «За волю к победе».

Золотые награды братьям Басировым вручил почётный гость турнира, чемпион мира, депутат Государственной Думы РФ Николай Валуев.

По данным сайта СК «Нефтехимик».

 

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimmedia/

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

 

Актуальные новости Нижнекамска и не только!

 

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать − три =