Нижнекамцы сделали свой выбор!

Скоро о легендарном нефтехимике и его достижениях узнает еще больше людей по всему миру.

Во вторник  вечером были подвены окончательные итоги конкурса «Великие имена России». Борьба разразилась действительно нешуточная. На протяжении двух месяцев россияне голосовали за выдающихся людей, имена которых по праву должны носить аэропорты страны.

Легендарный химик, первый генеральный директор Нижнекамского химического комбината Николай Васильевич Лемаев в числе победителей. За него проголосовало 32 515 тысяч человек. Победа Николая Васильевича Лемаева в конкурсе «Великие имена России» для большинства горожан — праздник. Этот человек внес значительный вклад не только в развитие нефтехимического комплекса, но и города в целом. Особенно этой победе рады нефтехимики, ведь в нынешнем успехе градообразующего предприятия есть огромная заслуга именно Лемаева.

«Очень радостно, как можно было увидеть по результатам голосования, что практически 50 % проголосовало за Николая Васильевича. Однозначно это хорошо, мы благодарим всех принявших участие в голосовании. Спасибо большое, поздравляем вас», — говорит Родион Булашов, и.о. заместителя генерального директора по персоналу и социальным вопросам ПАО «Нижнекамскнефтехим».

Личность Николая Лемаева значима не только для нашего региона, но и страны. На протяжении  нескольких лет он был министром нефтеперерабатывающей и нефтехимической промышленности СССР.

В период голосования в его поддержку  нижнекамцы организовали десятки мероприятий. Тематические флешмобы, экскурсии,  классные часы. 14 ноября, в день Рождения легендарного нефтехимика, в Нижнекамске состоялся традиционный митинг.  Возложить цветы к бюсту Лемаева пришли более сотни человек, в том числе и люди, лично знакомые с ним. Своими воспоминания они поделились и с нашей съемочной группой.

«Это человек глыба. Умный, добрый, человек слова. И то что в городе сделано, построено – это все его заслуга», — говорит Георгий Тудвасев, ветеран ПАО «Нижнекамскнефтехим».

И это еще не все его достижения. В 60-х годах Закамье стало крупным промышленным центром: здесь возвели Нижнекамский нефтехимический комбинат, «КАМАЗ» и Заинскую ГРЭС. Для нормального функционирования компаниям требовалась транспортная инфраструктура.

 «Товарищи! Примите подарок от строителей Нижнекамска!» — под таким лозунгом прошло открытие воздушной гавани. Первый самолет вылетел 25 декабря 1971 года. С каждым годом  аэропорт развивался. Его услугами пользовались не только компании, но и обычные граждане.

Услугами воздушной гавани пользуются не только жители ближайших населенных пунктов, но и люди с других регионов, да что тут регионов – стран.  А это значит, что возможно совсем скоро о легендарном нефтехимике и его достижениях узнает еще больше людей по всему миру.

Результаты голосования будут представлены президенту страны Владимиру Путину, после чего глава государства своим указом утвердит имена для каждого аэропорта.

 

 

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimmedia/

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

 

Актуальные новости Нижнекамска и не только!

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × 4 =