В Нижнекамск участились ДТП с участием детей

В ГИБДД подвели итоги года по безопасности на дорогах.

На сегодняшний день обстоятельство на дорогах остается глобальной проблемой во всем мире. Только в  Нижнекамске за текущий год произошло более двухсот дорожно-транспортных происшествий. Основные потерпевшие – дети-пешеходы.

В целях пресечения аварий, сотрудниками Нижнекамского отдела ГИБДД каждый день проводятся профилактические рейды. Например, с понедельника в городе стартовала акция “Засветись”.

Накануне на пресс-конференции в ГИБДД озвучили цифры по дорожно-транспортным происшествиям. Всего за  текущий год их произошло 250.По вине водителей были совершены 220 аварии, по причине самих пешеходов — 29 ДТП. Из этих показателей — 12 человек погибли, а 325 получили травмы.

Очень часто аварии возникают из-за того, что водители находятся в состоянии алкогольного опьянения. С прошлой пятницы по понедельник в Нижнекамске, сотрудниками полиции были задержаны  10 человек.

 

» 99,9 процентов,кто скрывается либо в алкогольном, либо в наркотическом опьянении. Если сотрудник полиции заметил его, он предпринимает все меры, чтобы задержать опасного водителя», — говорит  Рустем Гарипов, начальник отдела ГИБДД Управления МВД России по Нижнекамскому району.

 

 Волнующей темой среди населения остается детский травматизм на дорогах. Только за 12 месяцев этого года выявлено 1633 нарушения несовершеннолетними. Зачастую, дети переходили дорогу в неположенных местах.

 

 «За 2018 год в Нижнекамском районе произошло 62 ДТП с участием детей. В результате, 65 детей до 16 лет получили травмы различной степени тяжести, один мальчик 6-ти лет скончался. К сожалению, детский травматизм, он в городе есть. Пропаганда в этом направлении работает», — поясняет рустем Гарипов.

 

По статистике, наезды на пешеходов совершаются в темное время суток. Именно по этой причине проходит акция «Засветись!». Таким образом нижнекамцев призывают приклеить на одежду светоотражающие элементы. Подробнее об акции мы писали в прошлой статье.

 

«В республике было принято решение с 3 по 10 декабря посвятить целую неделю этой акции, потому что в темное время суток участились случаи наезда транспорта на пешеходов. Чтобы избежать этих наездов, чтобы предотвратить наезды в рамках профилактики ДТП, мы призываем всех жителей Нижнекамска стать более заметными», — рассказывает Ильсия Сафонова, начальник Нижнекамского отделения профилактики ГБУ «Безопасность дорожного движения.

 

Кстати, благодаря таким акциям в Беларуси количество аварий в темное время суток снизилось до 70%.  В Финляндии, к примеру,  созидательно подошли к безопасности животных: светоотражающие элементы решили крепить прямо  им на шерсть

 

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimmedia/

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

 

Актуальные новости Нижнекамска и не только!

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 − 6 =