Закрытие года Льва Толстого прошло торжественно и по-современному креативно

Одни — либералы и эстеты — считают меня сумасшедшим или слабоумным вроде Гоголя; другие — революционеры и радикалы — считают меня мистиком, болтуном; правительственные люди считают меня зловредным революционером; православные считают меня дьяволом.

Лев Николаевич Толстой.

Вот так играючи, под звуки классической музыки в нарядах эпохи того времени современные нижнекамцы встретились, чтобы закрыть год Льва Толстого. Когда такое количество людей верят в сказку, она приходит. Со слов очевидцев, атмосфера в библиотеках им.Г.Тукая и детской библиотеке «Апуш» где проводились встречи, царила необыкновенная.

В акции приняла участие  труппа актеров Театра юного зрителя с постановкой «Три медведя» – по сказке Толстого. Торжественного награждения удостоились мастера художественного слова  «Живая классика». Стоит отметить, что в этом конкурсе приняло участие более 250 человек разного возраста.

В этот день в ранее отмеченных библиотеках имени Тукая и детской библиотеке «Апуш» проводились различные интеллектуальные квэсты. К примеру возможно было присоединиться к библиотуру «Толстой-лэнд» на зеленом диване с представителями литературных объединений «Данко», «Берега» и клуба «Литературный четверг». Поучаствовать в мастер-классах по историческому танцу, изготовлению лебедя и настольного календаря. Вникнуть и победить в викторине «Тайна зеленой палочки» и в театрализованном представлении по страницам басен Толстого «Филиппок и все, все, все».

Молодёжи понравилось мероприятие. Особенно по вкусу юношам и девушкам пришлись интеллектуальная игра и литературный обзор книг о жизни и творчестве писателя.

В художественном зале прошла вставка работ победителей первого республиканского конкурса «Город творчества» по произведениям Толстого, где свои рисунки представили учащиеся детской художественной школы №1.

Всего в рамках юбилея писателя в библиотеках города и района было проведено более 150 мероприятий.

2019-й год в России объявлен годом театров, теперь эстафету у библиотекарей принимают городские труппы, которые порадуют нижнекамцев новыми интересными постановками.

 

По информации пресс-службы Нижнекамского муниципального района

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimmedia/

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

 

Актуальные новости Нижнекамска и не только!

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × два =