Нижнекамка завоевала призовое место в конкурсе «Доброволец России 2018»

За девушку болел весь город.

Наша предыдущая статься именовалась, как «Девочка с добрым сердцем: волонтёр из Нижнекамска на пути получения «благого» гранта». Пройдя по ней вы сможете подробнее узнать о проекте, который представляла Лиза Сперанская.

Напомним,что активистка предлагала установить в Нижнекамске специальные автоматы с кормом для бездомных животных.  Кроме цели накормить бродячих кошек и собак, автомат несёт ещё одну не менее важную функцию — очистить город от пластиковых и стеклянных бутылок.

Он устроен так, что когда человек опускает бутылку в автомат, лоток с едой автоматически пополняется новой порцией корма. Другими словами, автомат выполняет сразу две важные задачи: позволяет людям проявить заботу о братьях наших меньших и об окружающей среде. Лиза рдела за то, чтобы подобные автоматы появились в парках города.

Сперанская со своим проектам дошла до финала, неравнодушные горожане голосовали с рвением, чтобы девушка и, мы вместе с ней, вырвали победу, однако наш город не столь многочисленен в соотношении с другими конкурсантами.  В итоге идея получила «бронзу» федерального смотра волонтёрских инициатив «Доброволец России 2018».

 

«Первое место я не заняла, поэтому гранта на реализацию проектов нам не выделят. Но мы продолжим продвигать нашу идею, искать спонсоров», — уточняет Лиза Сперанская.

 

Лиза Сперанская планирует стать ветеринаром. Тогда ее любовь к животным и профессия станут единым целым.

 

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimmedia/

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

 

Актуальные новости Нижнекамска и не только!

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семь − 3 =