Операция «Ель»: в Нижнекамске стартовали рейды против незаконной вырубки хвойных деревьев

Нижнекамское лесничество перешло на усиленный режим работы.

3 декабря в республике стартовала операция «Ель». Задача непростая — предотвратить незаконную вырубку хвойных деревьев и поймать «чёрных лесорубов».

Кира Николаева побывала на рейде вместе с лесниками и узнала, какие меры принимают лесничие хозяйства, чтобы защитить зеленые насаждения:

Первым пунктом патрулирования стала лесопарковая зона около Корабельной рощи. По словам лесников, вероятнее всего можно встретить тех, кто незаконно норовят спилить хвойные деревья.

«У нас в основном пилят прилегающие территории к лесу и в самом лесном массиве, в районе чайки, в районе Биклянского участкового лесничества, рядом с Корабельной рощей», — рассказывает Александр Пашин, участковый лесничий Биклянского участкового лесничества ГКУ «Нижнекамское лесничество».

В рамках операции «Ель» сотрудники участкового лесничества ежедневно проводят патрулирование  и следят за сохранностью деревьев. За день мобильная группа объезжает до 20 км. Общая площадь лесного фонда в Нижнекамском районе —  14 тысяч гектаров.

За незаконную рубку деревьев предусмотрено административное наказание. Для граждан сумма штрафа —  от трех до четырех  тысяч рублей, для должностного лица от 20-ти до 40 тысяч, а для юридического еще больше: от 200 до 300 тысяч рублей.

Операция «Ель» в республике продлится до 30 декабря. Все это время сотрудники нижнекамского лесничества будут проводить рейды, инспекторы ГИБДД усилят надзор над большегрузным транспортом, а елочные базары будут взяты под усиленный контроль.

 

 

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimmedia/

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

 

Актуальные новости Нижнекамска и не только!

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать + 3 =