Любишь кататься – люби и денежки платить: почему нижнекамские предприниматели берут плату за катание на тюбингах?

«Любишь кататься – люби и денежки платить» — всеми известную горку на Красном ключе в районе лагеря «Кама» сделали платной. Нижнекамцы негодуют – «поставили ценник, а место никак не организовывали», пишут в социальных сетях. Катание с горки со своим тюбингом 200 рублей, но стоит ли оно того?

Излюбленное место нижнекамцев сегодня пустует. Не исключено, что одна из причин — ценник, который появился здесь совсем недавно. «Катание с горки со своим тюбингом 200 рублей».  Этой невеселой новостью люди поспешили поделиться в социальных сетях:

«Доброе утро. Наверное накипело. Вчера хотели покататься на горке на Красном Ключе, район лагеря Кама, а там наши предприимчивые граждане все сделали платным. И ведь просто поставили ценник, никак не организовывая это место. Куда мы катимся, куда смотри администрация!?…»

Один из организаторов платного мероприятия объяснил, почему вдруг место для всеобщего развлечения стало платным. По его словам, в 2016 году они заключили договор аренды этой земли с Министерством лесного хозяйства и министерством экологии Республики Татарстан. Сделать платной горку они решили из-за того, что ее содержание требует много средств:

«Чтобы построить горку, много снега сюда надо принести. Надо соблюдать правильный радиус, мы нанимаем специальных людей, которые строят эту горку. Если люди жалуются нам, на каком основании мы берем деньги, я говорю, приходите помогать, соблюдать эту горку в порядке, чтоб она была безопасной – никаких проблем, катайтесь бесплатно», — объясняет Дмитрий Иванов, совладелец  компании.

Несмотря на все это сегодня качеством горки люди все же недовольны. Эта горка по словам организаторов,  еще не готова.  Чтобы привести ее в надлежащее состояние недостаточно снега. Рядом есть еще один спуск – поэтому всех направляют пока что туда. По словам предпринимателей, согласно строению горки, ограждения с одной стороны достаточно, чтобы избежать неблагоприятных последствий.

«Тут подобран такой радиус, что постоянно тюбинг стаскивает в правую сторону. Ответственность несем мы – полностью, поэтому мы стараемся, чтобы горка была безопасной, контролируем ее. Вечером приходим, заполняем снегом проемы, чтобы тюбинги не переворачивались», — говорит Дмитрий.

Как пояснили в исполнительном комитете,а именно в отделе торговли и потребительских услуг, вопрос по организации платной горки они держат под контролем. В понедельник предпринимателей ждут со всеми документами, и если выяснится, что они действительно арендуют этот участок – то претензий к Иванову и его компаньону не будет.

 

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Заходи на сайт Нефтехим Медиа http://medianknh.ru/

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimmedia/

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

 

Актуальные новости Нижнекамска и не только!

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий