В их руках – будущее города: юные нижнекамцы приняли участие в 7-м республиканском экологическом фестивале среди школьников «Природа и мы».

В их руках – будущее города. Юные нижнекамцы приняли участие в республиканском экологическом фестивале.

«Изучение поведения муравьев», «Жизнь африканской бабочки в Нижнекамске», «Выгодность содержания кур» и «Выращивание арахиса через посадку в открытый грунт» — столь не простые темы были подняты школьниками на 7 республиканском экологическом фестивале «Природа и мы». Конференция состоялась в Нижнекамском эколого-биологическом центре.

Фестиваль начинается с выставки: здесь представлены лучшие работы по нескольким творческим номинациям. Все поделки сделаны из экологичных материалов. Всего на заочный тур конкурса поступило более 600 работ из 28 муниципальных районов Татарстана. Это в два раза больше чем в прошлом году.

Было отобрано около двухсот проектов. В основном это научные исследования. Работы самых юных конкурсантов представлены в номинации «Эколята».

Александра Романько учится в 5-м классе  27-й школы. В республиканском фестивале принимает участие третий год подряд. Школьница неоднократно становилась призером конференции. Сегодня Александра представляет проект «Почему в Нижнекамске увеличилось количество африканской бабочки Адмирал»:

«Сначала их было мало, потому что все сжигали траву мусор, а крапива уничтожалась, где они откладывали яйца. А стало их больше ,потому что мы теперь стали меньше сжигать мусора и они стали больше вылупляться», — объясняет Александра Романько, ученица школы №27.

Такое серьезное и большое мероприятие было организовано при поддержке акционерного общества «Нижнекамскнефтехима». Компания на протяжении многих лет оказывает эколого-биологическому центру всяческую помощь.

«Мы выражаем огромную благодарность АО «Нижнекамскнефтехим». За оказанную финансовую помощь в проведении нашего фестиваля в изготовлении полиграфической продукции», — говорит Гузель Хуснуллина, директора МБУ ДО «Детский эколого-биологический центр».

Всего на конкурсе было представлено шесть номинаций. Как считают организаторы, подобные мероприятия помогают привить школьникам ответственное отношение к природе. Помимо этого, экологический фестиваль – хороший старт для талантливых молодых исследователей.Те же ребята, кому интересно развиваться в научном направлении, смогут в будущем реализовать себя в компании «Нижнекамскнефтехим».

В этом году победителями и призерами стали 100 школьников. Из них 60 в творческих конкурсах, и 40 — в научно практической конференции «Экоград».

 

 

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimmedia/

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

 

Актуальные новости Нижнекамска и не только!

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий