Судебные приставы Нижнекамска дали бой неплательщикам алиментов

Нижнекамские судебные приставы вышли в рейд, дабы найти злостных должников по алиментам и призвать их к ответственности. Они распределились по адресам. Начало рейду было положено в 17:00, а закончилось мероприятие после 21:00.

За этот пятничный  вечер приставам удалось привлечь к ответственности трёх мужчин, позабывших об обязанности содержать и обеспечивать собственных детей. Двоих нижнекамцев пришлось арестовать, у одного был изъят телефон. Задержанным было пояснено, что в случае не погашения долга, стражи порядка не ограничатся делом об административном правонарушении, а заведут на них уголовное.

Интересным является и то, что в городе встречаются женщины- алиментщицы. Они представляют особенный пласт общества. В основном это неработающие, спившиеся горе-мамаши, у которых детей забрали в приют или детский дом и лишили родительских прав на них.

Судебные приставы осуществляющие поиск должников говорят о том, что после задержания суд назначает злостным неплательщикам алиментов, как правило, 40 часов общественных работ, но долг так и остается за ними. Чаще всего эти общественные работы алиментщики выполняют в местных конторах ЖКХ, в качестве дворников, слесарей или сантехников. Конечно, такой работой должников не испугать. Но вот арест всегда был и остается наиболее действенной мерой в отношении неплательщиков.

Мероприятия по поиску должников проводятся в Нижнекамске регулярно.

Минувший рейд обещает быть не единичным. И даже в новогоднюю ночь и в длинные январские выходные в городе будут работать дежурные приставы.

Своими визитами представители государственных органов будут напоминать нерадивым папам и мамам, что у них есть дети. Эти малыши хотят быть сытыми, одетыми и обутыми.  А в случае отказа от основных своих обязанностей эти горе родители имеют все шансы новогодние праздники провести в нижнекамском «обезьяннике» при УВД.

 

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimmedia/

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

 

Актуальные новости Нижнекамска и не только!

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий