Нижнекамец попытался устроиться на работу и чуть не остался без денег

Молодой человек утверждает, что фирма наживается за счет взносов пенсионеров и доверчивых горожан.

«Подработка студентам, пенсионерам, выплаты сразу», «Требуется охранник, повар, кладовщик, зарплата ежедневная от 1300 рублей». Подобные объявления сегодня можно увидеть на остановках, в интернете и в подъездах жилых домов.

На одну из таких вакансий откликнулся молодой человек, который обратился к нам в редакцию с просьбой проинформировать население о сомнительных предложениях  и проверить законность деятельности компании «ТС групп».

Нижнекамец ходил на собеседование, но вместо трудоустройства у него потребовали денег.

«Мне позвонили в 9 вечера, хотя какая вообще компания в такое время звонит. Сказали взять паспорт, фотографии  и 450 рублей. Я не понял зачем деньги вообще, я же пришел устраиваться на работу», — говорит нижнекамец.

Молодой человек предполагает, что это мошенники. С целью, разобраться в ситуации, и выяснить по какой схеме работает компания, сотрудники нашей редакции провели собственное  расследование.

Зайдя в офис, уже на пороге нас встретил мужчина и предложил заполнить анкету.  В коридоре также стояли студенты и пенсионеры.

«- Он мне сказал, подойдете на собеседование», — пенсионерка

«- Да, да, да. Надо вот анкету заполнить, слишком не затрудняйтесь: имя, фамилия, отчества, контактные данные, число и подпись, хорошо», — работодатель.

После заполнения анкеты, соискателей пригласили в отдельный кабинет. Там им рассказали о фирме, об обязанностях и направили на обучение. Только вот для его прохождения потребовали заплатить 450 рублей.

«- Платить обязательно?», — соискатель.

«- Нужно платить за документы, чтобы вы этот документ не порвали не выкинули, не оставили себе», — работодатель.

«- Можно не брать документы?», — соискатель.

«- Невозможно не брать, а как вы материал изучите?», — работодатель.

Платить за тренинг журналисты не стали, поэтому и на закрытое обучение не попали. Но, со слов нашего героя, его родственники обращались в эту компания и проходили там курс подготовки.

«- Выясняется, что просто деньги люди вкладывают 450 рублей, якобы проходят 4-ре непонятных тренинга каких-то, где их зомбируют там, обещают какой-то бизнес, по всему миру путешествовать будете, у вас будет машина. В итоге, вообще ни слова о работе, и кем они будут работать. И после, просят еще больше суммы и 2500 рублей , 5000 рублей и так далее . То есть это вымогательство уже чистой воды.» — заявляет очевидец.

Офис фирмы находится по адресу проспект Вахитова дом 2Б. По словам нанимателей, в Нижнекамске компания открылась 3 месяца назад. А на международном рынке существует почти 20 лет.

Надежный ли это работодатель, за ответом мы обратились в центр занятости. На что получили официальное письмо, цитируем:

«Информация о вакансиях размещается на портале  Работа в России.  Работодатель «ТС групп» в центр занятости Нижнекамска не обращался».

Законна ли деятельность данной фирмы на территории Нижнекамска, и разрешено ли брать деньги за обучение – за достоверной информацией мы обратились в правоохранительные органы. Как заверили сотрудники УВД, раннее заявлений от жителей по данному вопросу не поступало. Поэтому, надзорные органы только сегодня приступят к проверке фирмы. О результатах расследования, мы сообщим в следующей статье.

 

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimmedia/

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

 

Актуальные новости Нижнекамска и не только!

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий