Сократить путь, сэкономив время: в Нижнекамске открыли ледовую переправу

Сегодня официально открылась ледовая переправа возле села Соколки. Ее протяжённость чуть более километра. А вот расстояние, которое можно сократить по пути, например из Нижнекамска до Мамадыша, в десятки раз больше. В среднем за сутки по ледовой переправе передвигается 30-40 автомобилей. В выходные их количество намного больше.

Денис Иванов, руководитель Нижнекамского отделения ГИМС:

— Лед в настоящее время соответствует нормам. Нигде менее 25 см нет толщины. Все необходимые документы также в порядке.  Двухстороннее движение. С двух сторон установлены КПП со шлагбаумом, светофоры. Только когда одна машина проехала, допускается выезд второй.

К переправе предъявляются жесткие требования.  Например, на лёд допускают автомобили грузоподъемностью не более 3,5 тонн. По всей дороге установлены дорожные знаки и светоотражающие вехи. Они необходимы при передвижении в ночное время. Также работают пункты обогрева, как стационарные, так и передвижные.

Если говорить о цене, она осталась на уровне прошлого года. Для легковых автомобилей 200 рублей, для машин с прицепом – 250.

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimmedia/

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

 

Актуальные новости Нижнекамска и не только!

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий