«Нефтехимик» потерпел десятое домашнее поражение

Год новый — проблемы старые.

«Нефтехимик» под руководством  Вячеслава Буцаева начал год с не очень хорошей ноты, проиграв в первом же домашнем матче омско-балашихскому  «Авангарду» (1:2). Для нижнекамцев это стало десятым домашним поражением подряд.

После резкой, но закономерной смены коучей «Нефтехимика», команда так и не смогла набрать ни одного очка в четырех прошедших матчах. После выездного поражения от казанского «Ак Барса» (1:0) временно исполняющий обязанности главы «волчьей стаи» Вячеслав Геннадьевич Буцаев высказался о проблеме с реализацией голевых моментов у всех игроков:

«Играли мы достойно сегодня [прим. 30 декабря], хорошо, но, к сожалению, за хорошую игру очки не начисляются. У нас проблема с реализацией, не можем забить – в последних трех матчах забросили всего одну шайбу. Наверное, в этом кроется основная причина неудач».

Однако, изменить ситуацию за четыре матча новому тренеру пока не удалось, хотя первые перемены в игре «волков» уже видны — продолжаются перестановки не только внутри звеньев нападения, но  и между пятерками. К тому же, Буцаев решил вернуть засидевшихся в самарском фарм-клубе Тимура Хафизова и Александра Авцина, отметив, что на данный момент времени в битве за восьмерку пригодится каждый из находящихся  в его распоряжении игроков.

Омский клуб под руководством канадского специалиста и обладателя Кубка Стэнли Боба Хартли подошел к матчу с «Нефтехимиков» с тремя поражениями в последних четырех встречах регулярки. Последний раз подопечные Хартли смогли одержать победу под занавес прошлого года, 30 декабря, над казахстанским «Барысом».

Встреча между нижнекамским «Нефтехимиком» и омскими ястребами началась активно, однако счет в матче первыми открыли гости. Результативным броском по воротам Ильи Ежова отметился 37-летний капитан «Авангарда» Евгений Медведев, удачно выскочивший практически на расстрельную позицию.

В первом периоде Медведев смог испытать, что называется, целый спектр эмоций — от забитой шайбы и удаления до грубой ошибки у собственных ворот. Но нижнекамцы умеют удивлять не меньше, что и доказывают в этом сезоне не только всем поклонникам хоккея, но и специалистам клюшки и шайбы.

Оставшись в меньшинстве на пять минут после грубой стычки Рафаэля Бикмуллина, за которую «огненный» нападающий нижнекамцев был удален до конца игры, «волки» смогли  не только отстоять свои ворота, но и сравнять счет.  Практически в одиночку с защитой и голкипером «Авангарда разделался нападающий «Нефтехимика» Ильдар Шиксатдаров, красиво закинув плюшку за шиворот гостям под  занавес численного преимущества ястребов.

В то же время вторая двадцатиминутка оказалась более спокойной. Хотя в нескольких моментах хозяев буквально спасал от разгромного счета кипер «волков» Илья Ежов. Но в этом сезоне игра Ежова также нестабильна, как и игра всей команды. В начале третьего периода, когда, казалось бы, счет устраивал обе команды, «Авангард» неожиданным броском Михаила Фисенко прямо с пятака хозяев поразил дальнюю штангу голкипера волков.

В этом сезоне помимо проблем с большинством у «Нефтехимика» есть и проблема с потерей концентрации в начале третьей двадцатиминутки, что неизбежно приводит к забитым шайбам. «Просыпаются» нижнекамцы чаще всего уже под конец матча — за 7-10 минут до окончания встречи в игру активно начинают вступать не только первые и вторые пятерки игроков, но и вся команда в целом. С чем может быть связана подобная тенденция, задача для работы Вячеслава Буцаева:

«Но вот эта болезнь – я уже четвертую игру провожу – мы получаем голы в третьем периоде из-за потери какой-то концентрации и тех ошибок, которые в принципе не должны происходит. Хоккей – это вообще игра ошибок, но в простейшей ситуации мы ошибаемся, соперник за это наказывает», — объясняет Буцаев. — «Мы провели достаточно хороший третий период, когда соперник играл по счету. Реализация. Снова реализация. В третьем периоде мы вроде создали моменты, но они были не такими опасными, не хватило именно быстрых бросков, игры под воротами соперника. А отсюда эта проблема».

На данный момент у подопечных Буцаева больше нет времени на ошибки. До окончания регулярного чемпионата осталось совсем немного времени и если в последующих матчах «волкам» так и не удастся одержать победу, то это будет означать только одно — провал поставленной задачи на выход в первый круг пле-офф.

Следующий матч «волки» проведут уже 7 января. В «гости» приедет нижегородское «Торпедо», которое накануне потерпело разгромное поражение от магнитогорского «Металлурга» (7:3). Встреча состоится на «Нефтехим-Арене» в 17.00.

 

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimmedia/

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

 

Актуальные новости Нижнекамска и не только!

 

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий