Рождественский сюрприз: «Нефтехимик» одолел нижегородский «Торпедо»

Для нижнекамцев это первая домашняя победа под руководством Вячеслава Буцаева после череды поражений.

Накануне в Нижнекамске состоялся второй матч короткой домашней серии «волков», в которой сине-белые одержали долгожданную волевую победу. Последний раз дома «Нефтехимик» побеждал еще в начале ноября, когда в серии буллитов «волки» одолели соседей из казанского «Ак Барса» (4:3 Б).  

Как и в предыдущих матчах, Буцаев продолжил свои эксперименты с составом. На этот раз и.о. тренера решил дать шанс финскому «волку» Йоонасу Няттинену, игрой которого он был недоволен. Что касаемо третьего игрока из финского звена — Микаэля Руохомаа, то срок его возвращения по-прежнему неизвестен.

В то же время в состав не попали недавно вернувшийся из самарского фарм-клуба Александр Авцин и Глеб Семенов, кроме того встречу пропустил и нападающий Рафаэль Бикмуллин, который отбывает свое наказание за драку в матче с «Авангардом».

В последних пяти матчах подопечные Дэвида Немировски также не смогли одержать ни одной победы, в последнем матче и вовсе крупно проиграв магнитогорскому «Металлургу»(7:3).

Поэтому для нижегородцев победа над «волками» должна была стать что-то вроде окончанием черной полосы. Однако первый период обе команды провели на равных и заброшенными шайбами или стычками не отметились.

Во второй двадцатиминутке «Нефтехимик» начал вести суетливую игру, то и дело упуская шансы на открытие счета.  Оставшись в меньшинстве, «волки» подарили возможность торпедовцам забросить первую шайбу. Однако меньше чем через две минуты с передачи Юусо Пуустинена, который прервал свою безголевую серию, шайбой отметился Йоонас Няттинен.

Забитая «нижнекамскими» финнами шайба не помогла подопечным Буцаева — на второй перерыв команды ушли при счете 1:2 в пользу гостей.

Однако уже в третьем периоде, когда, казалось бы, забитая третья шайба в ворота Ильи Ежова решила исход матча, «Нефтехимик» проявил настоящую силу воли и буквально за пару минут сравнял счет, доведя таким образом игру до овертайма, где с точного броска Павла Падакина «волки» смогли одержать первую за долгое время домашнюю победу. К тому же это первая победа после назначения Вячеслава Геннадьевича на пост временно исполняющего обязанности главного тренера «Нефтехимика».

На данный момент «Нефтехимик»  с 37 очками занимает десятую строчку турнирной таблицы, отставая от восьмого места на 6 очков. Ближайшими соперниками «волков» в этой гонке остаются только китайский «Кунь Лунь Ред Старс» и челябинский «Трактор». Кстати, и та, и другая команда играют нестабильно.  Поэтому нижнекамцам стоит воспользоваться шансом и проявить всю волю к победе, чтобы обойти как можно быстрее ближайших преследователей по турнирной таблице.

Следующий домашний матч команда проведет только 17 января, где встретится с «Витязем» (Подольск). Сейчас «Нефтехимик» готовится к выездной серии, где предстоит сразиться за очки с московским «Спартаком», магнитогорским «Металлургом» и питерским «СКА».

 

Регулярный чемпионат КХЛ:
«Нефтехимик» — «Торпедо» — 4:3 ОТ (0:0, 1:2, 2:1, 1:0)

Голы:
0:1 — Баранцев (Жафяров, Паршин, 23:53, бол.)
1:1 — Няттинен (Пуустинен, 25:40)
1:2 — Паршин (Семин, 32:12)
1:3 — Кейлоф (49:25)
2:3 — Галимов (Шарифьянов, Брынцев, 51:29)
3:3 — Нестрашил (53:50)
4:3 — Падакин (Шиксатдаров, Брынцев, 61:56)

 

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimmedia/

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

 

Актуальные новости Нижнекамска и не только!

 

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × 2 =