В Большом Афанасово сгорел дом: есть погибший

За этот год в Татарстане произошло уже более 40 пожаров.

Сегодня в Большом Афанасово сгорел частный дом.В 2 часа 40 минут на ПСЧ ПСЧ-62 ФГКУ «15 ОФПС по РТ» от очевидца поступило сообщение о горении жилого дома по адресу: Республика Татарстан, Нижнекамский район, деревня Большое Афанасово, ул. Пролетарская, 78.

Горели надворные постройки, для хозяйственного назначения, расположенные под общей двускатной кровлей. В доме никто не прописан, никто не проживал, но на выходные приезжала семья из 3-х человек: (отец 1991 года рождения, мать 1994 года рождения, сын- 2017 года рождения). Жилой дом и надворные постройки находились под одной кровлей, вплотную друг к другу.

В 2 часа 55 минут прибыли пожарные. Их встретила семья из 3 человек, они эвакуировались самостоятельно до прибытия подразделений пожарной охраны, сообщили, что внутри горящих строений имеется пропановый баллон. Также сообщили, что к ним приходит мужчина без определенного места жительства для очистки снега на территории и выполнения различных работ, и иногда они пускали его переночевать, в 18:00 видели его на участке последний раз, возможно, он находится внутри горящих строений.
К прибытию пожарных подразделений происходило горение обоих сараев по всей площади, кровля частично прогорела и обрушилась вовнутрь, огонь перекинулся на деревянную обрешетку кровли дома. Существовала угроза распространения горения на дом.

На ликвидацию пожара у спасателей ушло более часа. Площадь возгорания составила 230 квадратных метров. Утром, при разборе завала, было обнаружено обгоревшее тело человека. Погиб мужчина 1960 года рождения. Предварительная причина пожара – устанавливается.

Накануне 7 января в селе Верхняя Уратьма загорелась  баня. Сообщение спасателям поступило в 15 ч. 24 мин. Огонь ликвидировали в 15 ч. 40 мин.  Площадь пожара составила 13 квадратных метров. О пострадавших не сообщается.

С начала 2019 года в Татарстане произошло более 40 случаев пожара. По данным главного управления МЧС России по РТ в период с 1 по 5 января в огне погибло 2 человека, 8 пострадали.

Основными причинами стали: нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования, неосторожное обращение с огнём, неправильное устройство и неисправность отопительных печей и дымоходов.

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Заходи на сайт Нефтехим Медиа http://medianknh.ru/

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimmedia/

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать − двенадцать =