Для получения льгот. МФЦ Татарстана начали выдавать справки о подтверждении предпенсионного возраста

В многофункциональных центрах можно запросить сразу несколько справок для предоставления в разные учреждения


В категорию граждан предпенсионного возраста попадают те, кому до выхода на пенсию осталось не более пяти лет. Чтобы получить полагающиеся льготы, необходимо подтвердить этот статус.

«Справка будет необходима для оформления льгот, например, по земельному или имущественному налогам. Кроме того, может понадобиться и для выплаты увеличенного пособия по безработице из фонда занятости, а также получения региональных льгот в виде бесплатного проезда на общественном транспорте, для бесплатной стоматологической помощи или санаторно-курортного обслуживания», – уточняется в сообщении пресс-службыМФЦ в РТ.

В МФЦ можно запросить сразу несколько справок для предоставления в разные учреждения — в Федеральную налоговую службу, органы социальной защиты, работодателю.

Для получения справки нужно предъявить паспорт. Документ выдается через семь дней в бумажном виде.

Запросить справку также можно через портал госуслуг или через личный кабинет на сайте Пенсионного фонда РФ.

Также МФЦ может предоставить справку о размере пенсии, которая может понадобиться при оформлении различных пособий и социальных надбавок, банковского кредита и в ряде других случаев. Обратиться за справкой может не только сам пенсионер, но и его доверенное лицо. В этом случае нужна доверенность, а также паспорт и СНИЛС.

 

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × 2 =