Качественное обучение сегодня – высокий профессионализм завтра

На базе учебного центра ПАО «Нижнекамскнефтехим» обучают по различным направлениям. 

Сотрудники Учебного центра ПАО «Нижнекамскнефтехим» называют 2018 год довольно успешным. Все задуманные планы удалось выполнить с лихвой. Более 300 курсов специального назначения, семинары, вебинары, он-лайн конференции, — повышение квалификации нефтехимиков – вот то, чем могут похвастаться специалисты подразделения. В числе обученных в 2018 году около 10 тысяч сотрудников компании.

Елена НАСЫБУЛЛИНА заместитель директора Учебного центра ПАО «Нижнекамскнефтехим»

— 2018 год стал посылом для изучения новых направлений в обучении. Был день открытых дверей, который позволил нам изучить потребности наших производств, о чем хотели бы услышать, узнать наши руководители и специалисты. Очень хорошо поработали с учебными подразделениями. Более 1000 студентов прошли производственную практику на производственных площадках ПАО «Нижнекамскнефтехим».

Работа с молодыми перспективными людьми очень важна. На них возлагаются большие надежды. Например, в этом году в Казани состоится мировой чемпионат рабочих профессий «Ворлд Скиллс». «Нижнекамскнефтехим» принимает активное участие в отборочных турах, взаимодействует с базовым колледжем нефтехимии и нефтеперарботки имени Н.В. Лемаева, являющимся Специализированным центром компетенций движения WorldSkills.

Елена НАСЫБУЛЛИНА заместитель директора Учебного центра ПАО «Нижнекамскнефтехим»

— Мы надеемся, что наша команда выступит удачно, успешно. И в этом будет и наш вклад.

Не менее важное и обязательное направление учебного центра – обучение, связанное с деятельностью производств и техникой безопасности.

Елена НАСЫБУЛЛИНА заместитель директора Учебного центра ПАО «Нижнекамскнефтехим»

— В этом плане очень много реализуется внутрифирменно. Это те курсы, которые могут реализовать наши преподаватели, специалисты нашего предприятия. Это те люди, которые помимо своей основной деятельности находят время, возможность, затрачивают усилия для того, чтобы подготовить лекционный материал. Чтобы довести до наших слушателей самое важное, те новинки и изменения, которые приходят в производство».

Но как узнать кому именно и какое обучение необходимо? Для этого функционирует специальная электронная система.

 Елена НАСЫБУЛЛИНА, заместитель директора Учебного центра ПАО «Нижнекамскнефтехим»

— Все заявки появляются, прежде всего, в SAP ERP, затем мы заносим туда все обучения, которые произошли. Происходит анализ. То есть четко отслеживается: когда, кому, периодичность. Исключаются все нюансы, когда могут быть допущены неаттестованные специалисты или рабочие для выполнения каких-либо работ.

Курсы по обучению , которые были обозначены в заявках 2018 года, реализованы. Это аппаратчики, машинисты, слесари-ремонтники, слесари КИПиА – словом, все те специальности, которые востребованы на предприятии. Дополнительные знания и необходимые допуски работники получают на курсах специального назначения.

Елена НАСЫБУЛЛИНА заместитель директора Учебного центра ПАО «Нижнекамскнефтехим»

— Это всё, что связано с оборудованием, работающим под избыточным давлением. Это очень важное направление, потому что требует определенного знания, правил безопасности. Это сосуды по давлением, трубопроводы пара и горячей воды».

Отдельного внимания заслуживает обучение специалистов развитию управленческих компетенций. Сюда входит и ораторское мастерство, и языковая подготовка, а также занятия по педагогической деятельности и оказанию первой медицинской помощи. Кроме того имеются курсы для людей пенсионного возраста  по освоению компьютерной грамотности – так называемый проект «Интернет-долголетие». Стоит отметить, что обучение происходит без отрыва от производства. И это огромный плюс как для самих сотрудников, так и для всего предприятия «Нижнекамскнефтехим».

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Заходи на сайт Нефтехим Медиа http://medianknh.ru/

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimmedia/

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

 

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать − 18 =