В Нижнекамске продолжается «мокрый скандал»!

В центре общественного внимания — сауна, которая расположена в студенческом общежитии.

Совсем недавно в интернете появилась жалоба о том, что по улице Студенческой дом № 1 работает сауна. Все бы ничего, но парилка расположена на цокольном этаже студенческого общежития. Сегодня на объекте красуется вывеска с названием — «Центр здоровья». Сменили имя — а проблема осталась!

В этом общежитии проживают студенты и сотрудники многопрофильного колледжа. В прошлом году жильцы подали жалобу в общероссийский народный фронт о том, что условия их проживания не удовлетворительные. Из-за сырости жилое здание начало разрушаться, в комнатах появилась плесень.

«Роспотребнадзором проведена следующая работа: это перенаправлена жалоба в жилищную инспекцию, так как указано в жалобе, что идет обрушение здания. Также выдано предписание в адрес центра гигиены и эпидемиологии, для проведения совместных с ними лабораторных исследованиях, в тех комнатах, где проживают дети. Так же будет проведена проверка в отношении центра здоровья», — рассказала Марина Тазенкова, ведущий специалист-эксперт территориального отдела Роспотребнадзора.

А вот в социальных сетях пишут, мол, по ночам во дворе жарят шашлыки, употребляют спиртные напитки и громко разговаривают. Работники сауны комментировать ситуацию отказались. Сказали лишь, что никакого неудобства жильцам не доставляют. Ходят к ним семейные пары, а шашлыки делать — нет мангала.

Комендант общежития к сауне претензий тоже не имеет. Наоборот, директор так называемого «Центра здоровья», неоднократно помогал с ремонтом общежития.

«Тропинки» через подвал дома в сауну – тоже нет, как и огромного бассейна с подогревом. В этом мы убедились сами, осмотрев все темные уголки помещения.

«У нас бассейна никогда здесь не было. Подвал как подвал. Здесь трубы, за которыми мы следим, что бы не было плесени. Не было ни хамама, ни бассейна. Просто подвал на студенческой 1. Все!»,- утверждает Зиля Шайбакова, комендант общежития ГАПОУ «Нижнекамский Многопрофильный Колледж».

По словам старшей по дому, здание «сыплется» из-за старости. Ведь постройке уже более 50 лет.

Удалось нам пообщаться и с жильцами дома. Если только летом прошлого года, они жаловались на «злосчастное» соседство, то теперь кардинально поменяли свое мнение.

«Не мешает мне сауна! Я вот астматик, и никакую повышенную влажность не чувствую! Сплю я чутко. и криков здесь никогда не было!», — пояснила Айсылу Кузяхметова

Напугал наш визит соседей или открыл глаза на «правду» – неизвестно. Инициатором сегодняшней проверки выступило региональное отделение Нижнекамского общероссийского народного фронта. Его цель – разобраться в ситуации до конца.

«Общественный народный контроль провел проверку, по обращению граждан о закрытии сауны и о том, что оно мешает студентам и жильцам. Мы написали письмо в прокуратуру и в Роспотребнадзор. Были выявлены нарушения, они зафиксированы. И соответственно будет составлено новое заявление, на имя главного прокурора города, с целью провести собственную проверку», — отметил Ринат Мустафин, активист — эксперт регионального отделение «ОНФ» в Нижнекамске.

Чем закончится дело – покажет время. Мы же будем следить за развитием событий.

 

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimmedia/

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий