За 20 дней нового года более 1000 нижнекамцев обратились в травмпункт

На данный момент, по словам заведующего травмпунктом Нижнекамска Андрея Аркадьева, в травмпункт поступают пациенты после катания на коньках и после катания на тюбингах. Чаще всего причиной травм становятся отсутствие контроля со стороны родителей и неуправляемая езда.

«Важно, чтобы поблизости не было опасных предметов: деревьев, машин, с которыми можно столкнуться и получить травмы», – подчеркнул Андрей Аркадьев.

Всего в период с 29 декабря по 18 января в Нижнекамске зафиксированы 1125 случаев обращения горожан за медицинской помощью в приемные покои травмпункта. Уличные травмы, в том числе и при катании на тюбингах и коньках, получили 412 человек. С различными переломами обратились 196 человек.

Часто люди получают переломы в области голеностопных суставов, лучезапястных суставов, черепно-мозговые травмы, растяжение связок. Также Аркадьев отметил, что нужно еще и научиться правильно  оказывать первую помощь.

По его словам, для начала необходимо определить место ушиба и посмотреть не деформированы ли у пострадавшего конечности. Наложить повязку и вызвать скорую помощь. Ни в коем случаем не нужно самостоятельно что-то вправлять или дергать — так можно только нанести еще больший ущерб.

 

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimmedia/

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

 

Актуальные новости Нижнекамска и не только!

 

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий