Прокуратура Нижнекамска пошла в суд против Минздрава РТ из-за больной девочки

Прокуратора города Нижнекамск после обращения одного из местных  жителей провела проверку по вопросу обеспечения лекарственными препаратами семилетнего ребенка с инвалидностью. 

Как выяснилось, в 2013 году девочке был поставлен диагноз «Нейрофибромотоз». В течении нескольких лет ребенок перенес несколько операций по удалению опухоли. Уже в апреле прошлого года девочке становилось хуже — заболевание прогрессировало, а хирургическое вмешательство не дало ожидаемого эффекта. Поэтому врачи порекомендовали родителям  попробовать лекарственный препарат «Рапамун» (Sirolimus). Его стоимость варьируется, в среднем, в пределах 45 тыс. рублей за 1 упаковку — это 100 таблеток.

Но в обеспечении лекарством девочки Министерство здравоохранения Республики Татарстан дало отказ. После этого прокуратура обратилась в Вахитовский районный суд Казани с иском об обеспечении девочки с инвалидностью лекарственным препаратом.

Однако и после обращения в суд, в удовлетворении искового заявления было отказано, после чего прокуратура обжаловала его в апелляционном порядке, где уже Верховный суд РТ апелляционное представление прокуратуры удовлетворил. Сейчас дело направлено на новое рассмотрение.

 

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimmedia/

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

 

Актуальные новости Нижнекамска и не только!

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий