Есть победа: «Нефтехимик» с легкостью разобрался с одним из главных претендентов на плей-офф

Накануне в Нижнекамске состоялся второй домашний матч «Нефтехимика». В попытках догнать кубковую восьмерку нижнекамцы обыграли гостей из нижегородского «Торпедо» (3:1) и по-прежнему сохраняют математические шансы на выход в плей-офф.

В этот раз в стане «волков» вновь не оказалось лучшего снайпера команды Юусо Пуустинена, который пропускает уже второй матч подряд. Однако это не помешало «Нефтехимику» с первых же минут показать свое преимущество и взять инициативу в свои руки – серия потерь в своей зоне привела к тому, что Йоонас Няттинен оказался на убойной позиции в круге вбрасывания и не промахнулся. Шайба в ворота Барри Браста влетела уже на 28 секунде после стартового свистка.

До перерыва нижнекамцы имели несколько шансов увеличить преимущество. Практически дважды «волкам» удавалось заставить соперника совершить ошибки в собственной зоне и удалиться почти на четыре минуты штрафного времени сначала за задержку соперника клюшкой, а затем и за глупейшее нарушение численного состава. Однако воспользоваться  шансами в большинстве нижнекамцам так и не удалось.

«Торпедо» отыграл одну шайбу только на 26-й минуте – отличным пасом из-за ворот воспользовался Михаил Варнаков. После этого, нижнекамцы фактически одной ногой ушли на перерыв, ведя в счёте, но гол хозяев был отменён из-за помехи вратарю.

Далее «Нефтехимику» удалось сохранить минимальный перевес до последней минуты, а затем Марат Хайруллин успев убежать от защитника «Торпедо» закрепил преимущество «волков» голом в пустые ворота.

Победа позволила нижнекамцам догнать «Сибирь» и переместиться на десятую строчку Востока. Таким образом, учитывая нестабильную игру «Трактора» и «Торпедо», еще две команды помимо»Нефтехимика» претендуют на попадание в итоговую кубковую восьмерку. Сейчас максимальный отрыв нижнекамцев от восьмой строчки составляет 7 очков.

Следующий и заключительный домашний матч в этом месяце «Нефтехимик» проведет уже завтра в 19.30 против хоккейного клуба «Сочи».

 

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimmedia/

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

 

Актуальные новости Нижнекамска и не только!

 

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × 1 =