Кража в «Третьяковке»: в Подмосковье задержали похитителя «Куинджи»

В конце прошлой недели неизвестный похитил из Третьяковской галереи картины художника Архипа Куинджи «Ай-Петри. Крым».

Оперативникам ФСБ и полиции удалось в течение суток задержать подозреваемого в дерзком похищении картины из Третьяковской галерее. Об этом рассказала в понедельник утром официальный представитель МВД России Ирина Волк, сообщает столичное издание Российская газета.

По ее словам, в совместной операции МВД и ФСБ по розыску и задержанию преступника были задействованы оперативники главка угрозыска и их коллеги из столичной полиции, а также сотрудники управления и отдела, на территории которых было совершено преступление, — УВД по ЦАО и ОМВД по району Якиманка.

По факту кражи картин было немедленно возбуждено уголовное дело по статье 164 Уголовного кодекса  РФ «Хищение предметов, имеющих особую ценность». В рамках расследования оперативникам удалось в сжатые сроки установить личность подозреваемого.

Как выяснилось, им оказался 31-летний мужчина, который ко всему прочему уже находился в момент совершения преступления под подпиской о невыезде.

Злоумышленника задержали в поселке Заречье Одинцовского района Московской области.

На первом допросе задержанный признался, что спрятал похищенную картину на территории строящегося коттеджа по соседству, где ее и обнаружили.

Также в пресс-центре МВД отметили, что устанавливают возможных соучастников преступления, совершенного в воскресенье задержанным, при этом не исключается, что он действовал в одиночку.

 

 

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimmedia/

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

 

Актуальные новости Нижнекамска и не только!

 

 

 

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 + девять =