Прокуратура Нижнекамска уличила инспекторов ГИБДД в ошибке при задержании пьяного водителя снегохода

Как стало известно, первого января инспекторы ДПС ОГИБДД Нижнекамского района  изъяли у водителя, который в момент задержания находился в алкогольном опьянении,  снегоход «Tayga Варяг 550». 

Затем они  составили протокол об отстранении от управления ТС и решили эвакуировать снегоход на спецстоянку. Так как водитель был невменяем, сотрудники ДПС отвезли технику на штрафстоянку самостоятельно.

По версии прокуратуры, это является нарушением, так как задержанный не доверял право управления его техникой инспектору. Кроме того, снегоход вообще не был поставлен на учет, поэтому и передвигаться на нем было запрещено.

После обращения водителя снегохода, надзорное ведомство выявило и ряд других нарушений,. Так, например, оказалось, что сотрудники ГИБДД несвоевременно направили ответ заявителю, нарушали порядок регистрации заявления и так далее.

В итоге прокуратура Нижнекамска внесла представление об устранении нарушений начальнику УМВД России по Нижнекамскому району. На данный момент документ находится на рассмотрении. 

 

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimmedia/

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

 

Актуальные новости Нижнекамска и не только!

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

тринадцать − 1 =