Минтруд снизит уровень прожиточного минимума

Прожиточный минимум в России за четвертый квартал 2018 года снизится на 238 рублей по сравнению с третьим кварталом и составит 10 тыс. 213 рублей.  Данные проекта минтруда РФ размещены на федеральном портале нормативных правовых актов.
Сумма для трудоспособного населения составит 11 тыс. 69 рублей, детей — 9950, пенсионеров — 8464 рубля.  В прошлом квартале эти цифры немного другими: общая цифра составляла 10 тыс. 451 рубль, для трудоспособных россиян прожиточный минимум находился на отметке в 11 тыс. 310, для детей — 10 тыс. 302 рубля, для пенсионеров — 8615 рублей.
Однако, как уточняется, эта сумма выросла минимум на 4,4% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года. Для трудоспособных людей увеличение составило на 4,7%, для пенсионеров — на 4,8%, для детей — на 3,6%.
Напомним, что величина прожиточного минимума  устанавливается, исходя из стоимости продуктов и непродовольственных товаров. Из этого следует, что в стране в конце прошлого года подешевели отдельные продукты питания, которые считаются базовыми для населения. Обычно прожиточный минимум понижают, исходя из ценового вопроса данной категории товаров. При этом неизвестно, какие именно продукты подешевели, и на сколько. 

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimmedia/

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

 

Актуальные новости Нижнекамска и не только!

 

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий