В Нижнекамске 6 детей заразились туберкулезом в 2018 году

На одном из занятий в Университете третьего возраста нижнекамские медики рассказали о том, что за прошедшие 10 лет заболеваемость туберкулезом в городе снизилась на 45 %. Кроме того, на 70% снизились показатели смертности.

В 2018 году туберкулез выявили у 69 нижнекамцев и жителей района. Шесть из них — дети, младше семи лет. У двоих пациентов обнаружен туберкулез почек и позвоночника.

Как уточнили врачи, большинство — 45 человек,  обнаружили у себя болезнь при прохождении  флюорографии. У детей туберкулез зарегистрировали после пробы на Манту. Физиатр противотуберкулезного диспансера Валентина Можная отметила, что на начальных стадиях туберкулез почти незаметен: к главным признакам слабости, отсутствию аппетита и быстрой утомляемости добавляется одышка, боли в груди и ночная потливость.

Чаще всего в группе риска оказываются страдающих хроническими заболеваниями легких, язвенными болезнями желудочно-кишечного тракта и сахарным диабетом. Эти заболевания серьезно ослабляют иммунитете, поэтому организму сложнее противостоять туберкулезу.

 

 

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimmedia/

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

 

Актуальные новости Нижнекамска и не только!

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 + 11 =