В Нижнекамске возросли тарифы за ЖКУ

Изменения в тарифах связаны с отменой государственной поддержки  в части страховых взносов,  а также с увеличением НДС.

С 1 января 2019 года в Нижнекамске были утвержденные новые тарифы за ЖКУ.  В части жилищных услуг ставка возросла на 2,3 % , в части коммунальных  на 3,1 %. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил руководитель исполнительного комитета города Денис Баландин.

Во время встречи с журналистами руководитель исполкома подробнее остановился на «мусорной реформе». Так, стоимость услуги по обращению с ТКО с учетом утвержденных нормативов в многоквартирных домах стала 71,95 рублей с человека в месяц. В индивидуальных домах эта сумма равна 78,05 рублям  с человека в месяц. Рост по сравнению с прошлым годом произошел почти на 40 процентов. Региональным оператором в Нижнекамске, как и в некоторых других городах с января является ООО «Гринта».  Стоит отметить, что все нововведения проходят в рамках федерального закона.

Кроме того,  Денис Баландин рассказал о планах на 2019 год по капитальным ремонтам. Так, в порядок должны привести 125 домов. Затраты составят  585 млн рублей.

«Всего за последние 10 лет по различным муниципальным и республиканским программам привели в надлежащее состояние 740 домов», — доложил Денис Баландин.

В перечень работ входит ремонт инженерных сетей ГХВС, теплоснабжения, водоотведения,  электроснабжения, замена лифтов,  ремонт кровли и фасадов, а также устройство систем противопожарной автоматики.

Стоит отметить, что ремонта лестничных клеток в этом списке нет. К нам в редакцию часто обращаются жители с жалобами на то, что во время капитального ремонта дома не все подъезды приводят в надлежащий вид. Например, на Тукая 33 больше года назад провели капремонт, и одна лестничная клетка осталась нетронутой.  Хотя состояние ее оставляет желать лучшего.

Как оказалось,  ремонтируют подъезды по другой программе  и в ином порядке. От худшего к лучшему. К тому же, учитывается наличие долгов по ЖКХ у владельцев квартир.

«Сегодня в Нижнекамске 1191 лестничная клетка нуждается в восстановлении. В этом году планируется отремонтировать 575», — сообщил Денис Баландин.

Через 3 года проблема безобразных подъездов должна исчезнуть.

После трагедий в ряде российских городов, не осталась в стороне и тема  безопасности газового оборудования. Сейчас сотрудники горгаза совместно со специалистами управляющих компаний, председателями СТОС и старшими по домам проводят большую работу в плане проверки устройств в многоквартирных домах. Однако сталкиваются с такими проблемами, как отказ самих жильцов от проверки, либо отсутствие их дома во время обхода.    Стоит напомнить, собственники квартир несут полную ответственность за исправное состояние работы газового оборудования. В случае отказа от технического обслуживания для граждан предусмотрено административное наказание, в размере до двух тысяч рублей и отключение от газоснабжения.


Еще одна проблема в этой сфере псевдогазовщики. В Нижнекамске на их уловки попался уже не один человек. Мошенники,  предлагают купить у них сигнализаторы утечки газа с якобы огромной скидкой. Кроме того, есть и те, кто  настаивает на  проверке газового оборудования. В таком случае уже можно обратиться в полицию. Необходимо помнить, что проверкой в Нижнекамске занимаются только специалисты «Горгаза». Поэтому необходимо спрашивать удостоверение.

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Заходи на сайт Нефтехим Медиа http://medianknh.ru/

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimmedia/

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий