В Нижнекамске студенты встретились с ветераном компании «Нижнекамскнефтехим»

Градообразующее предприятие «Нижнекамскнефтехим» в первую очередь начинается с людей, которые возводили новое производство, и вкладывали душу в то, чем сегодня гордится вся Россия. Именно они – заложили фундамент компании, известной по всему миру.

Руководство акционерного общества всегда помнит и ценит своих бывших работников, и это служит примером для молодого поколения. На днях для студентов колледжа нефтехимии и нефтепереработки  провели встречу с ветераном производства – Татьяной Наговициной.

В 28 лет молодую и талантливую Татьяну Андреевну судьба привела в Нижнекамск. Тогда на предприятии запускали заводы, а во главе стоял Николай Васильевич Лемаев.  

«Николай Васильевич сыграл огромную роль в моей жизни. Во-первых, это он пригласил меня в Нижнекамск, который стал городом моей судьбы. Во-вторых, он меня научил общению с людьми», — поделилась Татьяна Наговицина, ветеран «Нижнекамскнефтехима».

На предприятии Татьяна Андреевна семь лет трудилась редактором газеты “Нефтехимик”. В последующие годы занимала должность заместителя секретаря парткома «Нижнекамскнефтехима» — это была одна из самых крупных партийных организации Республики. Затем ее избрали главным социологом предприятия.

«Я благодарна предприятию, в первую очередь, за то, что научилась там работать. И мой образовательный статус тоже во многом изменился. Потому что компания очень заботилась об образовательном уровне своих работников», — с благодарностью вспоминает  Татьяна Андреевна.

И действительно, в акционерном обществе созданы все условия для развития и становления, как взрослых, так и молодых специалистов. Предприятие сотрудничает с ведущими учебными заведениями города, лучшие студенты которых в дальнейшем получают работу в компании. Поэтому присутствующие с интересом слушали рассказ гостьи.

Студенты поблагодарили ветерана за интересную встречу и подарили ей аппликацию, сделанную своими руками. А сама Татьяна Андреевна оставила в дар музею ценный исторический документ.

«Татьяна Андреевна передала мне почетную грамоту 1976 года. В ней её поздравляют с 8 марта, и  первая подпись под сердечными строчками от Николая Васильевича Лемаева», — рассказала Нина Евлентьева, руководитель музея  КНН “Жизнь и судьба”.

В колледже в 2019 году планируют провести целую серию  встреч с ветеранами компании, ведь для молодого поколения очень важно знать историю градообразующего предприятия и своего города.

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimmedia/

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий