Опасные сугробы! Нижнекамцы возмущены заснеженными тротуарами, которые закрывают видимость автомобилистам

— Снежная насыпь полностью закрывает обзор для выезжающих водителей!

— Из-за снежных сугробов не видно выходящих на проезжую часть пешеходов.

Подобные жалобы нижнекамцев можно увидеть на портале народного контроля и в социальных сетях. Негодования водителей нарастает изо дня в день. Ведь ситуации, когда заваленные снегом тротуары закрывают водителям обзор на поворотах, приводят к ДТП.

На улице Гагарина около дома номер 2 водители жалуются на то, что при выезде на центральную дорогу, они не видят машин, которые выезжают из-за поворота. Причина всему — горы снега, который коммунальщики не вывозят, а складируют на обочину.

 

«Вот сюда вот видите , вот  левую сторону я не вижу. То есть, видимости как таковой для водителей нету. Авария неизбежна конечно, я как водитель не защищен от того чтобы здесь прозрачная видимость была, прозрачной видимости здесь я не вижу», — водитель.

Аналогичная ситуация и на улице Менделеева. Возмущение водителей вызывают не только огромные завалы снега, но и гололед.

«Я же не вижу встречную машину, которая едет. Я допустим, поворачиваю. Естественно это грозит тем, что я, еще в добавок гололед, меня занесет, и мало ли, авария грозит», — водитель.

А на улице Гагарина около 24 дома ситуация усугубляется ещё и тем, что на пересечении внутридворовой и центральной дорог расположен пешеходный переход. Поэтому из-за отсутствия нормального обзора, опасность грозит и пешеходам.

 — Машина может сбить или наехать.Тут у меня дочка ездит поэтому уже сегодня мы об этом говорили, — пешеход.

— Сюда вот выходим, которые вот машины, когда переходим через дорогу, машины не видно ведь там, можно под машину попасть, опасно очень, — пешеход.

Знают ли о проблеме коммунальщики и почему они не реагируют на жалобы нижнекамцев? За комментарием мы обратились к руководителю исполнительного комитета по Нижнекамску Денису Баландину. Как он объяснил, заснеженные тротуары связаны с тем, что за декабрь и январь осадков в городе выпало свыше нормы в 2,5 раза.  И чтобы расчистить все дороги, коммунальные службы в ежедневном порядке ведут работы по вывозу снега на полигоны.

«Такое количество снега вывести со всех пешеходных переходов, разворотов, конечно сложно.  Значит, поэтому эти замечания, где они есть, они выдаются предприятию обслуживающему и планомерно устраняются. В части складирования снега хочу сказать, но это к магистральным дорогам конечно не относится, но на придомовой территории в допустимых значениях , согласно нормам  действующим жилищного законодательства , нам позволяется складировать снег на местах, на газонах имеется ввиду, — Денис Баландин, руководитель Исполнительного комитета г. Нижнекамск.

Напомним, жалобы нижнекамцы могут оставлять  через колл-центр «Открытый Нижнекамск» по номеру телефона  072 или через систему народный контроль.

Всего за два месяца зимы в Нижнекамске было вывезено 3000 кубометров снега на полигоны.

 

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimmedia/

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий