Сильные и смелые: Нижнекамск принял турнир по вольной борьбе

Город может гордиться статусом столицы вольной борьбы Поволжья.

35 сильнейших команд Кавказа, Урала, Сибири, Центральной России и Казахстана приняли участие во Всероссийском турнире «М7», который завершился накануне вечером в Нижнекамске. Об этом сообщается в официальном представлении пресс-службы Федерации спортивной борьбы РТ.

 Седьмой по счету турнир на призы мастера спорта Советского Союза и мецената Ленара Гаянова собрал на ковре спорткомплекса «Ярыш» более 400 юношей в возрастных категориях до 11 и до 13 лет. Новшеством соревнований этого года стал допуск к участию только победителей и призеров региональных и окружных соревнований.

Высокая конкуренция между борцами была обеспечена и серьезным составом приезжих команд – юношескими сборными Чечни, Дагестана, Кабардино-Балкарии, Северной Осетии-Алании, Якутии, Республики Коми, Пермского края, Ханты-Мансийского автономного округа, Москвы и Московской области, Ивановской, Свердловской, Астраханской, Оренбургской областей, регионами Поволжья и командами Татарстана.

Традиционными гостями турнира стали вольники Казахстана, которые в этом году представили на соревнованиях спортшколы четырех городов своей республики. По словам представителей команд, турнир имеет довольно таки большой успех и  престиж из-за серьезной подготовки к мероприятию и благодаря уровню организации с серьезным призовым фондом.

Выступая перед спортсменами мэр Нижнекамска Айдар Метшин поблагодарил тренеров города, которые за последние годы достигли существенных результатов и вывели этот вид спорта в число приоритетных:

«Вольная борьба неразрывно связана с нашим городом и стала его символом и брендом. Заниматься вольной борьбой у нас престижно, все большее количество детей записываются в секции, они хотят трудиться и становиться первыми. Отрадно, что сейчас в этом виде спорта мы лидеры не только в республике, но и во всем округе. Нижнекамск гордится статусом столицы вольной борьбы Поволжья», — отметил Метшин.

Его слова подтвердил уже в своей речи и председатель Совета муниципальных образований РТ, президент Федерации спортивной борьбы РТ Экзам Губайдуллин,отметив, что Нижнекамск безусловный лидер спортивных стартов в ПФО по всем возрастам.

Награждая победителей и призеров организатор соревнований и воспитанник нижнекамской школы борьбы Ленар Гаянов сообщил, что турнир достиг планки обрести международный статус, изменить формат и площадку проведения.

Фото пресс-службы турнира

По информации пресс-службы Федерации спортивной борьбы РТ

 

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimmedia/

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

 

Актуальные новости Нижнекамска и не только!

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четырнадцать − 1 =