В Нижнекамске на одного судебного пристава приходится 18 тыс. человек

Для сравнения в Набережных Челнах эта цифра в два раза меньше.

49 место в Татарстане занимает нижнекамское отделение службы судебных приставов. Айдар Метшин озвучил сегодня такие данные на деловом понедельнике.

«Деятельность службы судебных приставов в целом, в том числе и нижнекамского отделения, в последние годы вызывает множество нареканий со стороны наших жителей. Мы занимаем недопустимое для нас 49 место в республике. Низкая эффективность связана с рядом причин, одна из них — низкая укомплектованность кадрами, которая на сегодняшний день составляет 54 процента, соответственно, чрезвычайно высока и нагрузка», — сказал мэр.

Также глава рассказал о планах, которые собирается реализовать исполком совместно с управлением федеральной службы судебных приставов города.

«В результате мы выработали план мероприятий, который мы предложили руководству республики в качестве пилотного проекта. Проект должен способствовать усовершенствованию деятельности системы судебных приставов. Надеемся, что уже в этом году наши жители, вынужденные обращаться к службу судебных приставов, почувствуют положительные изменения в этой важной социальной сфере», — сообщил Айдар Метшин.

 

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimmedia/

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

 

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × 2 =